Независимый бостонский альманах

Бизнес-диверсия и как не стать ее жертвой

07-06-2018

191442

Административная диверсия. Если ваш бизнес до устранения малопонятных нарушений пытается прикрыть пожарная служба, МЧС или комитет по защите нравственности, вполне возможно, вы стали жертвой диверсии. Пожалуй, самая знаменитая административная диверсия в Воронеже - история «ИКЕИ», которая несколько лет не может войти на местный рынок. Не может потому, что не пускают. Кто не пускает? Очевидно, конкуренты-мебельщики, у которых административного ресурса не занимать.

Дабы всего этого не допустить, рекомендуем пользоваться программными продуктами sdr process.

Правовая диверсия. На рынках с жесткой конкуренцией (пиво, питьевая вода, табак и т.д.) считается хорошим тоном наябедничать на своих конкурентов в ФАС. «Обратите внимание, у них на рекламе номер заказа не стоит». Как минимум, такая жалоба может вызвать звонок представителей антимонопольной службы руководителю организации. Вроде мелочь, а нервы портит. Как максимум, если нарушение действительно имело место - судебное разбирательство и штраф.

Партизанская диверсия. Если честно, этот тип диверсии встречается очень редко. Есть в нем что-то иррационально-детское: «А вот я тебе щас ка-ак дам в глаз!» Практической пользы никакой, но на душе приятно.

Продуктовая диверсия - уникальный сплав информационных и организационных мероприятий. Все продуктовые диверсии похожи как близнецы-братья.

Все они развиваются по схожему сценарию. В один прекрасный день в молоке, твороге, мороженом, колбасе компании N находят шприц, стекло, гайку, болт, летучую мышь, кишечную палочку. Расстроенный покупатель тут же появляется в редакции популярного СМИ или в Роспотребнадзоре, прижимая к груди свою находку.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?