Независимый бостонский альманах

Бизнес-идея: Открытие кофейни на колесах

19-05-2015

39

На сегодняшний день одним из самых популярных товаров во всем мире является кофе. Его пьют абсолютно все начиная от студентов, которые спешат в университет и заканчивая офисными работниками, вышедшими на обеденный перерыв. Кофе можно купить абсолютно везде. Однако, если для того чтобы выпить кофе в кафе необходимо сидеть за столиком, то купив кофе в мобильной кофейне на колесах можно взять его с собой, что является невероятно удобным в современном мире.

Несколько лет назад мобильная кофейня являлась настоящей диковинкой, то сейчас ситуация кардинально поменялась и ее можно встретить на каждом шагу. Каждая такая кофейня – это свой оригинальный рецепт приготовления кофе, чая и других напитков. Несмотря на то что кофейни на колесах довольно долго являются массовым явлением, такая бизнес-идея по-прежнему не потеряла своей актуальности.  

Если сравнивать мобильную кофейню с обычным ларьком, который занимается продажей различных напитков, то «магазин кофе» на колесах выигрывает в плане выбора подходящего места. В то время как ларек установлен в одном единственном месте, которое может быть не совсем удачным, что принесет только убытки, то кофейню на колесах можно установить в любом месте, где есть скопление людей. Так, например, сегодня она может стоять возле университета, а завтра быть расположенной вблизи большого бизнес-центра. Такая мобильность позволяет существенно увеличить доходы.

Еще одной особенностью мобильной кофейни является тот факт, что не нужно арендовать помещение и каждый месяц платить за него. Это делает данную бизнес-идею отличным вариантом в том случае, если вы не обладаете большим начальным капиталом. Множество бизнес идей, которые возможны с минимальным капиталом, можно найти здесь.

Кофейня на колесах – это отличная бизнес идея, которой не нужна реклама, ведь если кофе будет вкусным и качественным, то с каждым днем количество клиентом будет только расти. Приплыв новых клиентом происходит за счет, так называемого сарафанного радио и каждый человек, купивший кофе будет рассказывать о том, где он его взял своим друзьям и знакомым.

Для того чтобы открыть мобильную кофейню необходимо совершить несколько шагов. Первым шагом является покупка подходящего транспорта. Это может быть как велосипед или скутер, так и небольшой грузовик. Поэтому нужно руководствоваться стартовым капиталом. Можно начать с обычного велосипеда, а затем уже перейти на что-то более большое. После того как с транспортом все решено следует уделить внимание подбору персонала. Важно чтобы человек, который будет продавать кофе был приятным и общительным, ведь ему каждый день придется сталкиваться с множеством людей и от него будет также зависеть придут ли клиенты к вам снова или найдут что-то другое. Еще одной особенностью кофейни является график работы. Чем больше кофейня будет работать, тем больше клиентов у вас будет, а это повлияет и на рост прибыли. 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?