Независимый бостонский альманах

Бизнес по эвакуации автомобилей. А стоит ли?

14-12-2016

download-3В современных экономических условиях каждый предприимчивый человек имеет реальные возможности организовать и поднять собственное дело, которое при определённой доле удачливости и знания маркетинговых основ сможет приносить весьма солидные прибыли не только организатору, но и деловым партнёрам. Одним из самых перспективных направлений на сегодня можно считать бизнес по эвакуации личного или производственно-офисного автотранспорта. Проведя анализ рынка, можно сказать, что эта ниша почти не занята.

Что нужно для открытия бизнеса в сфере эвакуации?

Сегодня многие люди, попав в сложную ситуацию на дороге, желают найти эвакуатор в Кузьминках и в других районах, так что спрос существует. Чтобы организовать и вести собственное дело, требуются глубокие знания в современной экономике, аналитике, маркетинге, правилах организации производственного процесса. Но есть и ещё более специфические аспекты.

Изначально следует приобрести и зарегистрировать в местной автоинспекции один или несколько специализированных автомобилей; застраховать машины, пригласить к сотрудничеству опытных водителей с достаточным стажем работы и механиков, которые могли бы производить регулярный осмотр и профилактику транспорта перед выездом на линию. Когда команда единомышленников соберётся, следует позаботиться о регистрации фирмы.

Для сведения, зарегистрировать фирму можно, имея только стандартный набор организационных документов:

  • заявления в соответствующие инстанции;
  • копии паспорта ответственного лица;
  • копии устава предприятия;
  • патент на ведение предпринимательской деятельности.

Удачным можно считать и то обстоятельство, что подобный бизнес не требует лицензирования. Так что деньги, которые нужно было бы потратить на приобретение разрешительного документа, можно употребить на иные, более неотложные цели.

В чем перспектива бизнеса?

Увеличение количества автотранспортных средств привело к тому, что на дорогах чаще стали возникать нештатные ситуации (аварии разной степени тяжести, парковка личных, государственных и офисных автомобилей в неположенных местах). А при недостаточном количестве машин вызвать эвакуатор в Красногорск или в какой-либо другой регион столицы и Подмосковья становится настоящей проблемой. Отчасти это усугублено тем, что приобретение автомобиля доступно совсем молодым людям, не имеющим достаточного опыта вождения и ремонта автомашин. В таких случаях вызов эвакуатора можно рассматривать как единственно возможное и правильное решение.

При этом не требуется:

  • тратить своё время на проведение мелкого или экстренного ремонта в пути;
  • отвлекать друзей или более опытных родных от собственных дел;
  • отпрашиваться у руководства предприятия, чтобы доставить машину на станцию технического обслуживания.

Сегодня такой вид услуги как срочная эвакуация авто в Москве очень популярен. Это совершенно не затратное мероприятие, оно доступно по цене, причем, освобождает владельца машины от массы неприятных переживаний и хлопот. Все заботы в таких случаях ложатся на плечи компании.

Маркетинговая составляющая бизнеса

Организовать и зарегистрировать своё дело не так сложно. Но одной из самых сложных проблем здесь считается привлечение клиентов. Удачливые предприниматели знают, что здесь без маркетингового анализа не обойтись. Правда, если у руководства компании налажены контакты с представителями дорожной инспекции, его бизнес будет процветать без особых усилий. Но во всех остальных случаях необходима реклама. Можно напечатать флаеры с перечнем услуг фирмы и обязательно с указанием цен, полезно заключить договора на размещение рекламы в периодических изданиях, на городском, общественном транспорте. Ни в коем случае не пренебрегайте рекламой на страницах информационных площадок в интернете.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?