Независимый бостонский альманах

Бизнес-психология

06-11-2015

3

Роль человеческого фактора на пути к достижению глобальных целей любой компании очень велика. Важно уметь грамотно систематизировать рабочие процессы, чтобы получить максимум эффективности от людей в бизнесе, особенно в сегодняшней непростой экономической обстановке. Достижение отличных результатов всегда зависит от человеческих ресурсов. Именно поэтому важно быть грамотным специалистом в области эффективного использования возможностей коллектива, координирования всех рабочих процессов и умения быстро и качественно замотивировать сотрудников на необходимый результат. Все это является предметом психологии бизнеса, изучающей деятельность человека в условиях работы предприятия. Такие знания однозначно станут полезны для руководителей любого уровня и для штатных психологов компании.

Обучение психологии

Бизнес-психология стала в современных рабочих реалиях одним из самых актуальных направлений в прикладной психологии. Она позволяет сформировать и постоянно поддерживать здоровую атмосферу на предприятии, наладить отношения с персоналом руководящей верхушки, разбираться в личностных психотипах и находить подход к каждому человеку. Современные методики обучения позволяют получать новые навыки в сфере организационной психологии, не прерывая рабочих процессов. В атмосфере всеобщей конкуренции за привлекательные рабочие места возможности заочного обучения становятся особенно актуальными. В ходе обучения студенты получают прекрасный опыт ориентирования в неопределенных ситуациях с повышенным риском, учатся принимать эффективные и правильные управленческие решения.

Все это помогает не только поставить на поток бизнес процессы, но и встать на путь развития своей личной карьеры.

Подготовка специалистов в области психологии

Знание психологии позволяет вовремя устранять внутриличностные конфликты персонала, связанные с потерей личной нематериальной мотивации ввиду несовпадения мотивов и интересов у одного человека. Уникальные механизмы преодоления таких ситуаций позволят бизнесу постоянно держаться на плаву и не выпадать из потока ввиду несостоятельности или неопределенности отдельных кадров.

Умение проводить психологические тренинги позволят грамотно ставить цели и задачи перед коллективом. В ходе обучения максимально повышаются коммуникативные навыки, и появляется важное умение дисциплинировать аудиторию и вырабатывать методологию проведения образовательных мероприятий. В рамках курсов по бизнес-психологии студенты получают возможность анализа экономических конфликтов и опыт нахождения способов взаимодействия на макро- и микроэкономических уровнях.

Чтобы уметь на практике использовать знания, мало одной только теории. Именно уникальный практический подход к изучению данного раздела психологии, участие кандидатов и докторов психологических наук в образовательном процессе, проигрывание всевозможных ситуаций и рабочих процессов и коллективный поиск выходов из них позволяет выработать четкие профессиональные навыки, готовые к применению на любом предприятии.

Поступление на бизнес-психологию

Эффективное управление – одна из важных составляющих построения успешного бизнеса. Использование психологии в бизнесе позволяет максимально безболезненно производить трансформации рабочих процессов. Новые компетенции станут прекрасным толчком к созданию уникальной организационной культуры на предприятии. Это позволит увеличить темпы своего личностного роста и быстро построить успешную карьеру руководителя. Обучение по бизнес-психологии включает в себя множество профессиональных мероприятий, уникальных коуч-сессий и полезных тренингов, огромное количество прикладных знаний от опытных практикующих психологов. Это прекрасная возможность не только получить диплом бакалавра по окончанию учебы, но и стать одним из самых востребованных профессионалов в области прикладной психологии в бизнес среде. Университет Синергия предоставляет такую уникальную возможность стать студентом на данном направлении и получить исключительно полезный опыт, который можно применять на своем рабочем месте уже после первых занятий.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?