Независимый бостонский альманах

Блок-контейнеры - отличное решение для бизнеса

29-08-2016

75353b0ec5b9be8931ca9253166204e9Модульные здания, созданные из блок-контейнеров, получили широкое распространение среди предпринимателей различных сфер деятельности. Они подходят для создания небольших кафе и магазинов, а также мастерских и складских объектов. Сегодня на рынке можно найти блок-контейнеры любых габаритов и конструктивных решений.

Конструктивные особенности блок-контейнеров

Традиционно модульные блок контейнеры — конструкции, имеющие полную комплектацию для оперативного сооружения объектов разных габаритов и предназначения. Основой данных конструкций являются объемные металлические системы. В качестве стен здесь используются панели. Обязательным является наличие кровельного перекрытия. Конструкции бывают сварными и сборно-разборными. Последние можно трансформировать. Как правило, срок эксплуатации блок-контейнеров составляет от 16-18 лет и более.

В большинстве случаев подобные сооружения используются в качестве модульных зданий, которые можно без труда перемещать с места на место, что актуально, например, в сфере выездной торговли. При необходимости их можно переоборудовать в постоянное строение, которое будет использоваться в пределах установленного срока эксплуатации. Модули можно устанавливать по отдельности либо собирать из них сложные системы, включающие в себя несколько этажей. В таком виде они применяются для организации кафе и прочих объектов быстрого питания.

Предназначение строений из модульных систем

При выборе той или иной конструкции блок-контейнера важно учитывать прежде всего назначение объекта. Существуют строения следующих видов – служебно-офисные, жилые, торговые, складские, медико-санитарные. Первые используются с целью организации штабов управления, административных зданий, строительных бытовок, магазинов, гаражей и павильонов, выставочных залов, ремонтных мастерских и прочего.

Используются блоки и при сооружении временных жилищ. Такие объекты отличаются наличием окон, отделки, коммуникаций, отопительного оборудования. В сфере промышленности подобные конструкции используются при организации автомоек, СТО, трансформаторных подстанций, компрессорных, испытательных станций, релейных блоков, коммуникаторов. В некоторых случаях их модулей собираются целые производственные фабрики.

Основные преимущества использования данных систем заключаются в возможности экономии расходов, минимизации временных потерь на сооружении, надежности и долговечности конструкций.

Тонкости выбора блочных модулей

Приобретая модульные блоки или бытовки строительные металлические, необходимо не только определиться с назначением конструкции, но и сформировать требования к системам. Для этого нужно в первую очередь рассчитать габариты конструкции. Осуществляется выбор по наименьшей и по максимальной площади, а также по объему. В первом случае нужно учитывать число людей, которые будут работать на объекте, тип и габариты оборудования, мебели и прочего наполнения. При организации кафе в обязательном порядке берутся во внимание санитарные нормы.

Минимальные размеры конструкции определяются исходя из габаритов участка. Если территория последнего ограничена, то стоит задуматься о возможности этажного размещения контейнеров. При создании многоблочных объектов лучше всего предпочесть системы стандартного типа, что значительно упростит расчеты. Изучить ассортимент блоков можно, обратившись к менеджерам по продажам, или изучив ассортимент, представленный на страницах специализированных интернет-сайтов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?