Независимый бостонский альманах

Бухгалтерское сопровождение ИП

01-06-2017

26_main

Бухгалтерское сопровождение ИП (индивидуального предпринимателя) представляет собой передачу ведения бухгалтерии фирмы заказчика, третьим лицам. Этот процесс также имеет другое название, а именно – аутсорсинг бухгалтерских услуг. Такая услуга становится необходима для ИП в ряде случаев.

  1. У предприятия нет возможности содержать собственного бухгалтера.
  2. У владельца фирмы нет специальных знаний и времени, для того чтобы вести бухгалтерский учет самостоятельно.
  3. Есть проблемы с государственными службами контроля.
  4. Есть необходимость снизить нагрузку на собственных бухгалтеров.

Вот перечень аспектов и действий, которые включает в себя сопровождение ИП.

  1. Бухгалтерское обслуживание предприятия.
  2. Составление отчетов и сдача их.
  3. Подсчет заработной платы предприятия.
  4. Перечисление платежей.

Объем работ при аутсорсинге ИП.

Предприятия в процессе работы, производят огромное число различных операций, которые необходимо отражать при составлении бухгалтерских документов. Во время аутсорсинга все эти бумаги должны быть учтены. Именно от их количества, будет зависеть общий объем предстоящих работ. Конечно, от этого также зависит и стоимость аутсорсинга.

Преимущества, которые дает сопровождение ИП.

Заказчик услуги сопровождение получает много экономических выгод от данной операции. Так, например, ему не придется арендовать и оборудовать специальное место для постоянного бухгалтера. Также он может сэкономить значительные средства, так как не будет приобретать бухгалтерские программы, специальную литературу и канцтовары.

Компании, предоставляющие услуги по бухгалтерскому сопровождению ИП, берут на себя риски связанные с ошибками их сотрудников. Они дают гарантии на качественное исполнение работ, а в случае неожиданных проблем, именно они будут нести расходы, связанные с уплатой штрафов государству. Также большим плюсом сопровождения является то, что клиент будет получать точную информацию о состоянии дел его предприятия и получит оптимизацию налогов.

Чужим сотрудникам незачем приукрашивать отчеты, а вот постоянный бухгалтер может это делать, ведь именно от качества таких работ, зависит его зарплата. Если он подаст позитивный отчет, можно рассчитывать на премию. К сожалению, подобные ситуации случаются достаточно часто. Предпринимателю, заказывающему сопровождение, не придется подбирать сотрудников, тратя на это драгоценное время, он просто получает выполненную работу. Оплата услуг аутсорсинга, обойдется меньше чем наем постоянного сотрудника.

Статья взята отсюда: http://v-bux.ru/

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?