Чем может помочь оффшор компаниям | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Чем может помочь оффшор компаниям

14-05-2015

1

Оффшорами принято называть юрисдикции, обладающие определенными свойствами. Вообще это могут быть как целые государства, так и их территориальные единицы. Главное — чтобы законодательство региона предоставляло иностранным фирмам льготы:

  • полностью или частично освобождало от уплаты ряда налогов;
  • не предъявляло требований к необходимости сдавать финансовые отчеты;
  • обеспечивало достойный уровень конфиденциальности.

Чтобы воспользоваться этими преимуществами, иностранной организации нужно соблюсти определенные условия. Основополагающим среди них является неукоснительное следование принципу нерезидентности. Суть в том, что компания занимается своей коммерческой деятельностью за границами конкретной юрисдикции. Ее территорию запрещено использовать даже для хранения товаров и/или их транзита.

Самые распространенные оффшорные схемы

Один из наиболее простых, но эффективных при этом способов применения оффшорного предприятия предполагает его превращение в своеобразный сейф. На практике все выглядит так: недвижимость, деньги и прочие активы выводят в налоговую гавань, где они оказываются недоступными для любых недружественных действий.

Определяющим нюансом можно смело считать уровень конфиденциальности, который обеспечивает конкретный оффшор компаниям, зарегистрированным на его территории. В большинстве таких юрисдикций ведутся реестры закрытого типа. Получить доступ к документам теоретически можно, но лишь по решению суда.

Проблема с тем, что данные об истинном владельце фирмы и ее директоре находятся в открытом доступе, тоже легко решается. Достаточно прибегнуть к номинальному сервису. На практике все просто: руководящий пост занимает подставное лицо, а генеральной доверенностью владеет предприниматель, создавший организацию.

Целесообразно включать оффшорную компанию в бизнес-схемы, чтобы решать массу проблем. Наиболее привлекательный вариант — снижение налогов за счет того, что бизнесмен манипулирует (в свою пользу, безусловно) стоимостью импортируемых товаров. Так можно занизить, к примеру, реальную прибыль.

Более того, с помощью фирмы в налоговой гавани легко получить доступ к международным банковским услугам и даже выйти на рынок недвижимости либо ценных бумаг, чтобы совершать выгодные инвестиции. Плюс это эффективный способ упрощения документооборота и защиты от произвола фискальных органов.

Материал подготовлен сайтом http://offshore.infinity-group.ru/

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?