Независимый бостонский альманах

Чем привлекает людей биржевая торговля и трейдинг?

23-02-2017

Futures_contract-2015

В последнее время растет популярность инвестиций на биржевом рынке частными лицами. Рядовые граждане открывают счета на Московской бирже, получают интернет платформу для он-лайн торговли, начинают торговать, пытаясь быстро понять, как заработать на бирже. Тех, кто торгует на бирже, называют трейдерами. Что привлекает людей в биржевой торговле и что заставляет их торговать?

А привлекает на первый взгляд очень простой способ быстро заработать денег.  В первую очередь, все смотрят на котировки акций, которые торгуются на бирже, на исторических данных. Задним числом все видят, где надо было купить «дешево», а где надо было потом продать «дорого» и заработать денег. При этом многие даже не подозревают о таком понятии, как технический анализ фондовых рынков. Но всем кажется очевидно, что у них получится заработать быстро и много денег.

Возьмем, к примеру, акции Сбербанка. Действительно, акции Сбербанка в начале 2016 года можно было купить по 90 рублей и продать в конце года по 180 рублей. То есть заработать 100% за год. В том же банке Сбербанка при открытии вклада на год Вы получите всего 5-10% максимум. А Вы могли вложить 1 миллион и через год получить уже 2 миллиона. А если вложить 10 миллионов, то можно заработать уже 20 миллионов. Вот это прибыль!

И трейдер начинает вкладывать все больше денег в свою торговлю. Хорошо еще, если это не кредит в банке. Ведь на следующий год может оказаться все не так радужно. Можно не только не заработать таких огромных денег, а можно потерять 20-30% от вложенных средств. И вернуть их обратно бывает очень сложно.

Так как заработать на бирже?

Ответ на этот вопрос не такой простой. Трейдинг и инвестиции на биржевой рынок – это такой же сложный вид бизнеса, как и многие другие: как, например, производство техники, строительный бизнес, издание газет и журналов и так далее. Вряд ли кто-то осмелится вложить 10 миллионов в издание журнала, при этом ничего в издательском деле не понимая. Так почему многие думают, что в трейдинге все так просто? Очень часто средства массовой информации подогревают эту слепую веру в «легкие деньги».

Относиться нужно к трейдингу со всей серьезностью. Один из подходов, которые используют опытные трейдеры, которым удается зарабатывать на колебаниях акций – технический анализ фондовых рынков. Можно применять и фундаментальный анализ – то есть проводить оценку качества компаний, акции которых Вы приобретаете.

Но всему этому надо учиться. Трейдинг и торговля на бирже – очень интересное дело, но для этого Вам потребуется хотя бы пройти несколько базовых курсов по трейдингу.

Но главное следует при этом помнить, что «легких денег», за которыми многие приходят на биржевой рынок, Вы тут точно не найдете.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?