Независимый бостонский альманах

Что делать с клиентами, которые не возвращают кредиты?

05-04-2016

Что делать с клиентами, которые не возвращают кредиты?Успех любой организации зависит от многих факторов: продуманной маркетинговой стратегии, грамотного позиционирования, целенаправленной работы с базой клиентов.

Если возникнет проблема хотя бы в одном звене, то может нарушиться слаженность работы всей системы, что негативно скажется на деятельности компании.

К примеру, если перестать напоминать должникам об их задолженностях, то могут появиться серьезные финансовые бреши. Отсюда возникает вопрос: «Что делать с клиентами, которые не возвращают кредиты?». В таком случае нужно незамедлительно оформить автообзвон должников в соответствующем call-центре.

Данная услуга обеспечивает сохранность существующих контрактов и существенное уменьшение задолженностей. Отметим, что работа с должниками заключается не только в звонках и напоминаниях, но также в выяснении причин, по которым появился долг и составлении соответствующих отчетов.

Особенности услуги «обзвон должников»

В первую очередь хотелось бы сказать, что услуга может организовываться несколькими способами:

1. автоматический обзвон;

2. операторский обзвон.

Для того чтобы усилить эффект рекомендовано воспользоваться одновременно двумя методами. В таком случае изначально www.calloffice.ru будет проведен автоматический обзвон. От вас же потребуется предоставление базы данных с контактными данными клиентов, задолжавших денежные суммы. Помимо этого необходимо составить текст сообщения, проигрываемого должникам и установить число попыток дозвона к абонентам. После этого наступает очередь квалифицированных операторов, которые обзванивают клиентов, проигнорировавших автоматическое информирование.

Работники call-центра хорошо обучены навыкам общения с неплательщиками. При этом они могут осуществлять обзвон потенциальных клиентов. Однако в случае с должниками операторы не предлагают услуги компании, а выясняют причины задержек по выплате долгов. Разумеется, общение происходит в официальной и корректной форме, без угроз и других намеков, способных навредить имиджу вашего предприятия.

Сотрудники напомнят о необходимости погашения задолженности и объяснят последствия, которые могут возникнуть из-за игнорирования их предупреждений. Вся информация, полученная во время разговоров, фиксируется операторами в отчетах. Затем они передаются заказчику, то есть, вам.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?