Независимый бостонский альманах

Что собой представляют и как формируются котировки

17-09-2014

58Знакомясь с информацией о валютном рынке Форекс, вы наверняка столкнетесь с таким понятием, как «кодировки». Под ним подразумевают определение курсов валют, ценных бумаг и прочих активов. Зависят котировки от текущего спроса на валюту и имеющихся предложений. На оба этих фактора влияние оказывают маркет-мейкеры или, попросту говоря, большие банки.

Узнать котировки онлайн форекс можно посредством Интернета. Передаются они по цепочке от маркет-мейкеров к маркет-юзерам – небольшим финансовым учреждениям. Они, в свою очередь, сообщают котировки брокерам, а те – трейдерам. В этой схеме наибольшее преимущество есть у маркет-мейкеров, ведь они заблаговременно знают, какие операции будут проводиться с валютой. Впрочем, определить изменение котировок могут и трейдеры, имеющие определенный опыт работы на финансовом рынке. Для таких людей это не представляет сложности.

Котировки делятся на односторонние и двухсторонние. Как и индикаторы метатрейдер, они имеют определенные особенности. Так, у односторонних котировок есть лишь одна цена, двусторонние же имеют различную стоимость покупки и продажи. На разнице между этими показателями, именуемой спрэдом, зарабатывают дилинговые центры.

Форекс – финансовый рынок, не имеющий физического места расположения. Это означает, что крупные банки выставляют котировку в онлайне. Отметим, что финансовые учреждения озвучивают не точные, а приблизительные курсы, руководствуясь которыми, они готовы осуществлять валютные операции. Как показывает аналитика рынка форекс, фактическая цена конверсии зависит от размеров конкретной сделки и ряда других факторов.

Торговля валютой выполняется по разным курсам. Общей цены для участников валютного рынка не было и нет. Формально крупные банки имеют право выставлять любые котировки, которые считают нужными. Но фактически у финансовых учреждений курсы валют приблизительно одинаковы.

Формирование котировок – сложный процесс, имеющий прямую связь с событиями в мире экономики и политики. На курс валют влияют не только маркет-мейкеры, о чем мы уже говорили, но и различные политические ожидания, слухи, чрезвычайные происшествия и т.д. Скажем, за нефть во всем мире рассчитываются долларами. И если цены на «черное золото» меняются, изменяется и курс американской валюты на Forex. Графики котировок могут претерпевать изменения каждую минуту.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?