Независимый бостонский альманах

Что такое «биткоин» и для чего он нужен?

25-11-2017

ca463b7c-14b5-4a3f-8be7-d7dcec6303c1-original

Биткоин — электронная валюта, возникающая с помощью криптографических вычислений в любой точке планеты, где есть интернет. Изобретателем нового вида денег считается японский ученый Сатоси Накамото.

Первые биткоины появились в 2009 году, а сейчас их количество достигло 16 миллионов. Раньше для получения криптовалюты было достаточно запустить небольшое приложение, для работы которого требовались вычислительные мощности вашего компьютера.

В ходе математических операций пользователь раскрывает виртуальный блок с электронными монетами, которые зачисляются ему на личный счет. С каждой стадией растет сложность расчетов, поэтому следующие биткоины получить еще трудней. Создатель криптовалюты установил предел в 21 миллион. Ровно столько будет выпущено биткоинов на нашей планете.

Вся прелесть новых денег заключается в том, что их не может контролировать ни одна финансовая организация. Виртуальные монеты хранятся в Сети и защищены паролем, а ваш счет невозможно заморозить по воле банка или решению суда. Вопрос возникает только в том, как потратить биткоины? У них сегодня неплохая курсовая стоимость.

На заря своего появления за один биткоин в интернете предлагали не больше 10-20 центов. А теперь биржевой курс криптовалюты перевалил за несколько тысяч долларов. Многие люди обращаются на специальные сайты, где можно купить или продать биткоин (подробнее здесь askoin.com). То есть он напоминает обычный актив, на котором можно заработать, играя на разнице курсов. Как правило, биржи или другие интернет-ресурсы предлагают возможность вывести полученные деньги на банковскую карту или в любой виртуальный кошелек.

Сегодняшняя реальность такова, что новой валютой заинтересовался весь мир. Если раньше биткоин было невозможно потратить, то теперь его принимают в ресторанах и кофейнях, магазинах и автосалонах. Бизнесмены хотят успеть за современными технологиями, поэтому разрешают расплачиваться новыми деньгами, чтобы привлечь молодежь и продвинутых людей в свои заведения.

Еще недавно криптовалюту называли финансовой пирамидой для программистов. А теперь отношение к ней сильно изменилось. Это первая в мире валюта, которая полностью децентрализована. В транзакциях не участвует ни один банк-посредник. При переводе не требуется заполнять специальную форму и платить определенный процент. По мнению многих аналитиков, биткоин может стать эквивалентом золота. То есть ограниченным ресурсом на нашей планете, который легко обменять на валюту любой страны.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?