Независимый бостонский альманах

Что такое лизинг и его преимущества

13-07-2016

В нынешнее время практически каждый из нас слушал о таком понятии, как приобретение автомобильного транспорта в кредит, что очень выгодно банковским учреждениям. Однако, мало кто из потенциальных владельцев грузовых авто, знает о существовании другой, более выгодной услуги, как лизинг грузового транспорта.

Если говорить просто, то услуга лизинга предусматривает долгосрочную аренду, и не обязательно транспортного средства. А так как в последнее время кредитные условия в большинстве банков ужесточились, то лизинг становится самым выгонным способом стать владельце желаемого авто.

Приобрести как легковые виды транспорта, так грузовые и специализированные в лизинг могут и юридические компании, и физические лица. И если недавно на территории нашей страны данная услуга была практически недоступна, то уже сегодня лизинговые компании переориентировали свою деятельность на массового потребителя, то есть, смягчили условия услуги. Учитывая же тот факт, что большинство начинающих собственную деятельность потребителей не понимают, в чем разница между кредитом и приобретение авто в лизинг, стоит уточнить несколько основных моментов.

Во-первых, авто, которое приобретается в лизинг, является собственностью лизинговой компании до конца арендного срока. Главным же преимуществом сегодня является тот факт, что сегодня таким способов стать владельцам как грузового, так и легкового транспорта намного легче. Более того, большинство банков вообще отказались от такой услуги, как кредитование грузовых авто, или усложнили условия оформление кредита, значительно повысив процент по кредиту.

В то же время, в отличие от банковского кредита, оформление лизинга занимает гораздо меньше времени, и при этом, если услугой пользуется юридическая компания, данные затраты снижают базу налогообложения.

Юридическое лицо получает в свое распоряжение желаемое авто буквально через несколько дней. А тот факт, что, фактически, авто является собственностью лизинговой компании, не вызывает необходимости предприятию открывать собственное автохозяйство.

Сегодня большинство лизинговых компаний стараются создать комфортные условия для лизинговых платежей, и кроме того, лизинг не требует залога, так как в его роли выступает непосредственно приобретаемый транспорт.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?