Независимый бостонский альманах

Эфир или лайткоин: какая криптовалюта лучше?

21-09-2018

litecoin-vs-etherumНа сегодняшний день ETH и LTC – одни из ключевых и наиболее востребованных цифровых валют на рынке. Огромное количество людей сосредоточились на их добыче, их постоянно обменивают на биржах с целью заработка на высокой волатильности. Но из-за высокой популярности обеих криптовалют многие не понимают, какая из них лучше.

На первый взгляд кажется, что Ethereum – очевидный лидер. На самом деле это заблуждение, и не все так однозначно.

 

Преимущества Litecoin

Как говорится, Bitcoin – золото криптомира, а Litecoin – серебро. «Серебряная» цифровая монета пока что не может похвастаться высокой стоимостью, но это не мешает ей иметь ряд преимуществ. Многие из них заставят вас обменять эфириум на лайткоин.

  • Больше возможностей для майнинга. Максимальное количество Bitcoin, которое прописано в оригинальном коде – 21 миллион. LTC также не получится майнить до бесконечности, но предельный тираж составляет 84 миллиона.
  • Быстрая генерация блоков. Здесь Litecoin превосходит своего старшего собрата. Чтобы создать один блок BTC, необходимо потратить 10 минут. В случае с LTC генерация блока происходит за 210 секунд. Как видите, здесь «серебряные» монеты также в четыре раза превзошли «отца-основателя».
  • Упрощенная добыча. Чтобы добывать биткоины, необходимо оборудовать мощную ферму. Чтобы конкурировать среди других майнеров, в базовую ферму придется вложить до 70 000 долларов США. Из-за систематического усложнения добычи и снижения награды за новые блоки трудно предсказать, смогут ли сделанные инвестиции себя окупить. Чтобы добывать лайткоины, достаточно обзавестись несколькими хорошими видеокартами.
  • Отличная масштабируемость. В отношении масштабируемости Litecoin и вовсе нет равных на всем рынке криптовалют. Сеть легко приспосабливается к любому изменению или улучшению.
  • Быстрая обработка транзакций. Процедура подтверждения транзакции занимает не более 15 минут, что делает LTC хорошим способом для оплаты покупок, обмена криптовалюты и других операций.
  • Сохранение децентрализации. Как мы видим, Bitcoin начинает терять прежнее достоинство. Рядовые майнеры и целые пулы начинают объединяться, создавая глобальную международную сеть. Litecoin несмотря ни на что сохраняет верность принципам, поэтому даже самые мелкие майнеры играют роль в работе.

обмен криптовалюты

Ethereum: преимущества криптовалюты

ETH – вторая на сегодняшний день цифровая валюта, уступающая только BTC. Какими преимуществами может похвастаться эфириум?

  • Отсутствие ограничений на эмиссию. Биткоины и лайткоины ограничены в своем тираже, в то время как эфир не имеет никаких ограничений. С одной стороны это хорошо, но с другой это может отразиться на стоимости валюты в будущем.
  • Стабильная система вознаграждений. В сети BTC и LTC присутствует так называемое программное регулирование. Из-за него количество монет в одном блоке с определенной периодичностью уменьшается ровно вдвое.
  • Как только появился биткоин, за блок майнер получал 50 монет. Сегодня число сократилось до 12,5. С лайткоином произошло то же самое, только на текущий момент размер вознаграждения – 25 монет. В этом есть свой смысл.
  • Эфириум отличается быстрой генерацией блоков. Вы знаете, сколько генерируется блок в сети Bitcoin и Litecoin. Так вот, в сети Ethereum генерация одного блока занимает 15 секунд. Благодаря этому скорость обработки транзакций просто космическая, что в будущем даст возможность использовать криптовалюту для осуществления бытовых транзакций.
  • Эфириум поддерживает каждый отдельный пользователь, что делает его самой децентрализованной цифровой валютой в мире.
  • В то время как лайткоины и биткоины – это расчетная единица, понятие Ethereum подразумевает нечто большее. Это огромная платформа для создания программного обеспечения и новых проектов. Также на базе платформы создаются и запускаются другие криптовалюты.
  • Открытые и простые языки программирования позволяют разработчикам делать смелые эксперименты и предлагать важные улучшения. Эфир – это, скорее, побочный эффект. Он используется в качестве вознаграждения майнеров, поддерживающих работу сети.
  • Smart-контракты – ключевой компонент платформы, существенно расширяющий ее возможности. Пользователям предоставлена возможность для регистрации различных сделок с любыми активами. Чтобы выполнить ту или иную сделку, не нужно проходить классические юридические процедуры. Контракты выполняются в автоматическом режиме.

обмен криптовалюты

Выводы

Litecoin в большей степени подойдет для покупок и обмена на другие криптовалюты. Ethereum подходит для хранения. Создатели проекта заявляли, что в будущем механизмы майнинга усложнятся, что сделает эфир дефицитным активом. Такой шаг положительно отразится на стоимости. Но пока что майнинг по-прежнему актуальный. Так что ориентируйтесь на свои цели и принимайте правильное решение.

Комментарии
  • CreditGid.Info - 14.10.2018 в 02:53:
    Всего комментариев: 7
    Уступает Лайткоин конкуренту и по показателям рыночной капитализации примерно в 5,5 раз, и если сегодняшние тенденции сохранятся, этот разрыв будет только расти Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?