Независимый бостонский альманах

Фундаментальный анализ на криптовалютном рынке

30-04-2020

3bea287446d29e5dd3904

Как это ни парадоксально, но вся информация, которая вам потребуется для проведения анализа криптовалютного рынка имеется в открытом доступе. Ее публикуют соответствующие периодические издания, обновляя ее по мере необходимости. Начинайте изучать политические и экономические газеты, журналы, следите за обновлением информации на официальных сайтах и форумах типа yobit.

Анализ крипторынка по этому типу может включать даже такие источники информации, как слухи и статьи в скандальных СМИ, ведь рынок может среагировать не на само событие, а на его ожидание.

Фундаментальный анализ чаще всего применяется трейдерами, нацеленными на долгосрочную торговлю. В своих прогнозах валютные спекулянты оперируют данными по создавшейся в стране политической и экономической ситуации. Для этого необходимо анализировать новостные ленты, особое внимание уделяя экономическим и политическим событиям, которые тем или иным образом могут оказать влияние на экономическую обстановку.

Имея такую информацию, трейдер входит в рынок с покупкой соответствующей валютной пары, рассчитывая удачно продать лот спустя некоторое время. Подробнее об этом расскажет форум криптовалют.

Методы

Причина, по которой практикующие трейдеры используют другие методики анализа рынка, кроме фундаментального, кроется в его сложности. Конечно, имея многолетний опыт и необходимые навыки, отслеживать несколько десятков факторов, взаимосвязанных между собой и оказывающих влияние на курс криптовалюты, будет просто. Однако иногда приходится учитывать действительно много факторов, причем часто оказывающих противоположное влияние на котировки. И для анализа необходимо оценивать политическую и экономическую ситуацию не в одной, а одновременно в нескольких странах. Такая аналитическая работа не под силу одному человеку, ей занимаются специализированные компании и исследовательские центры. Кроме этого, использование фундаментального анализа может быть полезно только для долгосрочной торговли или инвестиций.

Давайте рассмотрим основные показатели, которые учитывает фундаментальный анализ криптовалютного рынка. Именно они влияют на колебания спроса и предложения на криптовалюту от основных игроков, которые проводят импортные и экспортные операции в стране.

Также важно оценивать ситуацию в экономике по индикаторам кредитно-денежного регулирования, делового цикла, индексам экономической активности и оптимизма, ситуации в сфере строительства и других экономически важных направлениях хозяйственной деятельности.

Целью проведения фундаментального анализа рынка может быть долгосрочная инвестиция в валюту конкретной страны, либо торговля, опираясь на стратегию новостной торговли.

По материалам cryptotalk.org.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?