Независимый бостонский альманах

Индивидуальные инвестиционные счета: Удобно, выгодно, гарантировано

19-01-2015

4

Фондовый рынок в России строился с прицелом на привлечение крупных институциональных инвесторов. Изначальный подход оправдывал себя, подтверждением чему стал стремительный рост рынка ценных бумаг в 90-ые года прошлого века.

Однако на рубеже веков выяснилось, что крупные финансовые структуры (как международные, так и отечественные) при малейшей угрозе будут стремиться перевести свои средства на более безопасные торговые площадки. Поэтому актуальным стал вопрос привлечения на фондовый рынок индивидуальных частных инвесторов. 

С этой целью правила получения доступа к биржевым торгам постепенно стали упрощаться. В первую очередь был уменьшен входной порог на биржу. И хотя до сих пор аккредитация на бирже является длительной процедурой, тем не менее, выйти на биржу Вам помогут финансовые компании, обладающие лицензией профессионального брокера. Например, Вы можете заключить договор о партнерстве с Инвестиционной компанией «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

До недавнего времени основным препятствием для частных инвесторов были вопросы не столько юридического, сколько экономического характера. Дело в том, что для физических лиц вложение средств на фондовом рынке было менее привлекательно по сравнению с другими способами сохранения своих накоплений. Причины заключались в особенностях режима налогообложения.  

Правительственные экономические ведомства предложили решить эту проблему через введение системы Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Этот механизм заработает с 1 января 2015 года, а главной его особенностью станет возможность получения инвестором инвестиционного налогового вычета.

Внеся в течение года на ИИС сумму, равную своему годовому доходу (но не более 400 тыс. рублей), Вы сможете получить возврат уплаченного подоходного налога, ставка которого, как известно, составляет 13 процентов. 13 процентов годовых – такой процент Вам не предложат ни в одном банке! К тому же система индивидуальных инвестиционных счетов гарантирована государством. Уже одно это делает систему ИИС выгодной альтернативой банковским депозитам.

Индивидуальный инвестиционный счет открывается на три года. Поэтому ничто не помешает Вам через год внести на счет еще 400 тысяч рублей и еще раз получить налоговый вычет.

Причем, до сих пор мы рассматривали ситуацию, когда Ваши деньги лежат на ИИС без движения. Если же Вы решите вложить их в ценные бумаги, Вы можете рассчитывать на получение дополнительного дохода. Например, вложение средств в государственные облигации даст Вам дополнительно еще 5-6 процентов годовых.

Подобрать выгодные инструменты для инвестирования Вам помогут специалисты ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», основываясь на своем успешном 20-летнем опыте работы на финансовых рынках. Кроме того, сотрудники Компании помогут Вам открыть и вести индивидуальный инвестиционный счет, а также подготовят все документы, необходимые для получения налогового вычета.

Получить дополнительную информацию об ИИС и налоговых вычетах Вы можете в столичном офисе ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» по телефонам 8 800 333-05-80 или (495) 737-05-80, а также на сайте www.zerich.com.

 

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?