Независимый бостонский альманах

Инвестиции в гостиничную недвижимость: надежное направление

04-01-2017

bigstock-Real-Estate-Investment-7987812-1024x960

На сегодняшний день инвестиции в гостиничную недвижимость Дубая являются одним из лучших направлений для капиталовложений.

Существует множество способов заработать на инвестициях, но каждый из них отличается своими рисками. Так, например, на самые высокие темпы роста капитала можно рассчитывать, вложив деньги в фондовый рынок. В то же время игра на бирже требует большого опыта и знаний и несёт в себе риск полной потери вложений.

Недвижимость, напротив, отличается относительно низкими показателями доходности (обычно до 5%) и ликвидности, но считается надёжным активом, который в долгосрочной перспективе растёт в цене, хотя у рынков недвижимости бывают и периоды ценового спада.

В чём преимущество рынка гостиничной недвижимости

В отличие от рынка жилья, отели популярных курортов, одним из которых и является Дубай, имеют больший заработок. Соответственно, покупка номера в отеле обеспечивает инвестора частью выручки гостиницы. Правда здесь многое зависит от заполняемости отеля.

Именно с этой точки зрения Дубай представляет собой интересное направление для вложения капитала. Будучи популярным туристическим центром, он ежегодно привлекает миллионы гостей, готовых платить деньги за номера в гостиницах.

В 2015 г. средний уровень заселяемости отелей города составил 77%. В ноябре этого года, по данным компании EY, этот показатель достиг 89,5%, что превосходит показатели других городов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Дубай продолжает удерживать лидирующие позиции по региону, несмотря на то, что общемировая индустрия гостеприимства испытывает определённое давление со стороны укрепившегося доллара и других факторов.

Варианты инвестиций в гостиничную недвижимость Дубая

Сегодня эмират предоставляет потенциальным инвесторам различные варианты размещения капитала. Гостиничная недвижимость города представлена объектами различных ценовых категорий – от роскошных 5-звёздочных отелей до комплексов апартаментов гостиничного типа. Кроме того, многие застройщики начали возводить новые проекты, готовясь принять огромное число посетителей выставки World Expo, которая пройдёт в Дубае с 2020 по 2021 гг.

К числу главных преимуществ вложения средств в гостиничный номер относится то, что управлением занимается гостиничный оператор – профессиональная компания, обычно имеющая большой опыт в этом вопросе. Поэтому покупка номера в отеле – это очень удобная инвестиционная стратегия для иностранцев.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?