Независимый бостонский альманах

Инвестиции в недвижимость. Перспективы

19-09-2018

money_house_16_04Рынок инвестиций в сферу недвижимости показывает рост уже третий год кряду. Этой «трехлетке» предшествовала стагнация связанная с кризисом разразившемся по обе стороны Атлантики и Тихого океана. В 2018 году тенденция к росту усилилась, в основном за счет прихода новых крупных игроков и освоению Новой Москвы.

Жилая недвижимость

Инвестирование в жилую недвижимость по-прежнему прибыльный бизнес. Нельзя сказать, что увеличение объемов в сравнении с прошлым годом значительно, но все же в основном «благодаря» Новой Москве, рост вложений в жилье очевиден. В среднем ежемесячно на московском рынке появлялось пять тысяч квартир в новостройках. Желающих инвестировать в жилье посредством участия в долевом строительстве выросло на 5%.

Локомотивом инвестиций в жилье стала Новая Москва. На сегодняшний день на новых территориях реализуется 43 объекта, общий же объем предложений в Новой Москве оценивается экспертами в 10 тыс. квартир в 346 корпусах.

Почти половина предлагаемых квартир (43%) находится не далее чем 5 километров от МКАД, треть предложений в новостройках находящихся на расстоянии 5-10 км от МКАД, 17% разделяет 10-20 км от МКАД и оставшиеся реализуются в районах расстояние до которых превышает 20 км. Очевидно снижение покупательского спроса по мере отдаления от прежних официальных границ столицы.

Треть возводимых жилых объектов еще на ранней стадии строительства (20% от всех реализуемых квартир). А в уже сданных в эксплуатацию объектах все квартиры практически реализованы. Это несомненно свидетельство востребованности жилья в Новой Москве. В большой долей уверенности можно спрогнозировать дальнейший рост спроса на «продолжение спальных районов» как уже сейчас называют жилые комплексы на новых московских территориях.

Если вас интересует быстрый оборот капитала – вкладывайте его во вторичное жильё. Сдача такой квартиры в аренду будет приносить вам прибыль каждый месяц, при этом стоимость самой квартиры будет постепенно возрастать. Сегодня денежно-кредитная политика многих банков направлена на то, чтобы не выдавать дешёвые займы.

Коммерческая недвижимость

Всего по итогам первого полугодия, среднестатистическая стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости увеличилась на 4%,  относительно аналогичного периода 2012 года. Принимая во внимание обесценивание национальной валюты, рост составил около 9%.

В торговом сегменте инвестиционного рынка объем предложений вырос на 10%, в офисном секторе на 4%,  а на рынке производственной и складской недвижимости объемы остались на прежнем уровне.

По материалам сайта http://estateuae.ru/прирост-стоимости-или-доход-от-сдачи-в/

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?