Независимый бостонский альманах

Иски АСВ к вкладчикам – новый скандал вокруг банков

12-02-2018

rNGtvlTy

В 2014 году, когда курс рубля резко обвалился, страну захлестнула массовая истерия. Многие помнят очереди в отделениях банков, где люди пытались обменять рубли на доллары и евро, в надежде, что курс продолжит расти. Не меньшую шумиху вызвали митинги людей, несколько лет, назад оформивших ипотеку в валюте, а теперь столкнувшихся с необходимостью выплатить в два-три раза больше, чем планировали изначально. Вишенкой на торте стал отзыв лицензии у множества банков, которые стали банкротами.

С тех событий прошло уже четыре года, а финансовый кризис хоть и утих, но преодолеть его не удалось. Рубль все также имеет достаточно слабые позиции, а цены на товары и услуги стабильно увеличиваются. Теперь же ко всему этому добавился новый скандал, связанный с банками, их вкладчиками и АСВ (Агентством по страхованию вкладов).

Суть конфликта в том, что асв подает в суд на вкладчиков, которые сняли свои деньги со счетов банков, незадолго до того, как Центробанк отозвал у них лицензию. АСВ считает, что эти люди получили инсайдерскую информацию и находились в преступном сговоре. В итоге, АСВ лишились прибыли, а другие вкладчики возможности получить от прогоревших банков хоть какие-то деньги.

Вкладчики, забравшие из банков свои деньги, с такой постановкой вопроса, конечно, не согласны. Они уже успели выйти на митинг, целью которого было требование к АСВ отозвать иски и оставить их в покое. Но это далеко не финал истории. Судя по все новым и новым данным, поступающим из различных источников, все только начинается.

К примеру, в прессе появилась информация о том, что скандалы, связанные с банками – это часть предвыборной кампании кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Конечная цель, которую преследуют его сторонники – развал (или, по крайней мере, дестабилизация) банковской системы страны. Нечто подобное в свое время провернули большевики. Тогда операцию готовил Троцкий, а ее итогом стал массовый отток средств вкладчиков из банковской системы, что привело к катастрофическим для Российской Империи последствиям.

Сложно сказать, насколько правдива информация о наличии у инцидента политического подтекста. Пока у нас есть лишь множество разрозненных фактов, большинство из которых искажают истину или и вовсе являются вымышленными. Остается лишь следить за развитием событий, благо Всемирная паутина позволяет делать это без каких-либо сложностей.

В заключении хочется посоветовать всем без исключения людям максимально ответственно относиться к сохранению своих сбережений. Возьмите за правило диверсифицировать активы и внимательно следить за тем, что происходит в банковском секторе. Возможно, именно это спасет вас от неприятностей.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?