Независимый бостонский альманах

История о получении банкротства физическому лицу – миф или реальность?

25-01-2016

История о получении банкротства физическому лицу – миф или реальность?Начиная своё собственное дело, мало кто задумывается о последствиях. Часто так происходит, что впервые занявшись бизнесом, не особо тщательно просчитываются риски и траты, за что потом и приходиться рассчитываться.

Что же делать, когда ситуация с бизнесом зашла в тупик? Как решить проблему и к кому обратиться за помощью, чтобы сравнить банкротство физических лиц за и против.

На самом деле возможно всё сделать самостоятельно. Для этого понадобится всего лишь изучить тематическую нормативную базу, обзавестись социальными документами, довести дело до арбитражного суда, разработать тактику как доказать свою позицию в судебном процессе. Кроме этого, нужно обезопаситься от обмана кредитора, и чётко без единого изъяна заполнить документы. В противном случае, даже самая мизерная ошибка станет роковой и решающей по делу.

Как стать банкротом? Пройти 3 этапа. Первый – подготовить и привести в порядок все дела, связанные с отчётами и финансами. Это самый непростой из этапов, так как занимает немало времени и кропотливого труда. Здесь важно собрать всю информацию о долгах банку, иным учреждениям, а также долги по неуплате коммунальных квитанций и налогов. Также следует понимать, для того, чтобы вообще стать на путь получения банкротства, нужно обзавестись долгом от 500 000 руб. и просрочить платежи месяца на три, не меньше.

Второй этап не менее простой. Здесь нужно собрать все необходимые документы и отправить их на рассмотрение в суд. Можно сделать это самостоятельно, либо обратиться к национальному центру банкротств. Третий этап – это подача заявления в арбитражный суд. Чтобы получить положительное решение суда, нужно предоставить доказательства о том, что физическое лицо добропорядочный индивид и то, что нет факта скрытия от налоговых служб и кредиторов.

Что можно получить в итоге? Нет необходимости оплачивать все долги, они автоматически погашаются. Физическое лицо совершенно законно прекращает уплату налогов. Что можно сказать о минусах? Это отсутствие возможности покинуть страну до тех пор, пока не вынесен приговор, и ещё отказ в занимании руководящих должностей на протяжении трёх лет.

Также из малоприятного можно выделить то, что если физическое лицо вновь захочет организовать бизнес, то оно будет обязано предупредить о своем банкротстве новому кредитору.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?