Независимый бостонский альманах

Как не попасть в руки к мошенникам при поиске инвестиций?

07-05-2015

iЛюбому бизнесмену всегда требуется инвестирование его предпринимательской деятельности. Но часто происходят такие ситуации, когда даже опытных бизнесменов обманывают, поэтому каждый предприниматель хочет себя обезопасить и знать, как же не попасть в руки мошенников при поиске инвестиций для своего бизнеса. Поэтому нужно выяснить, что нужно сделать для того, чтобы обезопасить себя и не отдать свои деньги мошенникам. Существует несколько способов для того, чтобы распознать мошенников и не стать обманутым.

Посредник известной компании

Если вы ищете инвестиции для своего бизнеса, к вам может обратиться посредник, который будет убеждать, что он работает от имени популярных и известных инвестиционных компаний или банков. Любой опытный бизнесмен будет знать, что перед ним мошенник, но если вы только новичок в предпринимательской деятельности, вам необходимо стараться избегать таких предложений, чтобы не стать жертвой мошенников.

Если вам предлагают привлечь для инвестиций полулегальные средства, которые находятся в банке другой страны, то будьте уверены в том, что вас обманывают и никакого банка на самом деле не существует.

Страховка популярной компании

Бывает, что бизнесменам предлагают получить кредит под страховку какой-либо известной страховой компании. Будьте готовы к тому, что это мошенники и не поддавайтесь на их уговоры. А также почитайте 159 ук РФ мошенничество, чтобы знать все нюансы. В случае возникновения неприятной ситуации, стоит обратиться к Адвокатской консультации "Аспект-СПб" г. Санкт-Петербург, которая предоставляет профессиональные юридические услуги.

Необходимо требовать пояснения всех нюансов

Для того чтобы не попасться в руки мошенникам, бизнесмен всегда должен чётко требовать все условия выдачи кредита, а также его выплат. Предприниматель должен быть проинформирован обо всех нюансах выплат.

Доля в бизнесе

Никогда не соглашайтесь, если в качестве оплаты за какую-либо услугу вам предлагают быть в доле с вами в вашем бизнесе. Скорее всего, это мошенники, которые в будущем могут забрать ваш бизнес.

Гарантия – ваша предпринимательская деятельность

Бывает, что бизнесмену предлагают предоставить средства без оплаты вперёд, но обязательно требуют гарантии о том, что он расплатится не только в том случае, если получит финансирование, но и, если финансирование не состоится по его вине. Вроде бы неплохие условия, но в качестве гарантии посредники предлагают предоставить вашу собственность. Тогда лучше всего отказаться от такого предложения, так как, возможно, посредник специально сделает всё, чтобы инвестирование не состоялось именно по вашей вине. В таком случае, соответственно, предприниматель потеряет свой бизнес.

Существует огромное количество обманов при инвестировании, поэтому, если вы начинающий бизнесмен, воспользуйтесь помощью специалистов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?