Независимый бостонский альманах

Как открыть собственный бизнес на пилораме?

10-06-2017

Пилорама - это станок, который применяется для нарезки древесины вдоль. Дерево ценилось во все времена, оно требуется всегда в большом количестве, особенно в эпоху массового загородного строительства домов из этого материала. В связи с этим обработанная древесина будет в хорошей цене, а те, кто владеет таким бизнесом, точно будут хорошо себя чувствовать.

Что нужно для бизнеса

В первую очередь вам требуются знания  том, как происходит обработка, либо вам требуется человек, кто хорошо в этом разбирается, но ему надо будет достойно платить. Выбирая место для открытия, обязательно обратите внимание на подвод электричества, иначе вам придется делать монтаж самостоятельно, да и плата за электроэнергию будет одной из основных статей расхода. Потребуются мастерская, где будет происходить работа, инструменты и оборудование. Основой для помещения чаще всего становится металлоконструкции, здесь их можно заказать. Не забывайте о регистрации своего нового бизнеса.

Обязательно надо найти поставщика материала, то есть древесины. В этом случае наиболее выигрышным вариантом станет размещение вашей мастерской в районе, где ведется дереводобыча. Но есть и много оптовых поставщиков, можно выбрать наиболее оптимального из них по цене и условиям доставки.

Лучше всего начинать с выполнения индивидуальных заказов. Дело в том, что крупные компании, кто уже давно на рынке, очень редко берутся за них, а у вас есть прекрасная возможность наработать клиентскую базу и получить первый опыт. Лучше не браться за все сразу, выберите 2-3 направления и работайте именно по ним. Когда у вас будет узкая специализация, то и конкуренция на рынке будет гораздо меньше, а значит больше клиентов.

Что касается количества рабочих, то если у вас небольшой цех, то вполне достаточно на первое время 2-3 человека кто будет заниматься распиловкой, грузчик и водитель, кто будет заниматься доставкой. Также нужен тот, кто будет заниматься поиском клиентов, если у вас нет возможности делать этого самостоятельно, можно нанять оператора, который будет делать звонки по базам данных.

Искать клиентов можно и делая звонки по строительным компаниям и организациям, особенно которые занимаются строительством загородных домов. Если вы сможете подписать контракты с несколькими такими компаниями вы можете быть точно уверенным в быстрой окупаемости вашего бизнеса, а еще в получении хорошей прибыли.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?