Независимый бостонский альманах

Как правильно выбирать контрагентов для бизнеса?

25-07-2020

Biznes-idei

Грамотно подобранные контрагенты – это одна из основ успеха любого бизнеса. Неважно, нужным вам поставщики продуктов питания или, например, услуги курьерской доставки грузов. Необходимо максимально ответственно отнестись к выбору компаний, которые этим займутся.

Но как не ошибиться, когда практически в любой сфере царит впечатляющее разнообразие вариантов? Вот несколько универсальных и неоднократно проверенных на практике рекомендаций:

  • Используйте чужой опыт. Во-первых, полезно следить за конкурентами и знать, с кем они работают на постоянной основе, а с кем разрывают отношения после первого же контракта. Во-вторых, о подавляющем большинстве контрагентов есть отзывы, ознакомиться с которыми можно на просторах Всемирной паутины, чем и следует воспользоваться.
  • Применяйте современные технологии. Времена, когда КГК план проверок был известен только избранным, давно остались в прошлом. Сейчас появились тематические онлайн-сервисы, предлагающие проверить любого контрагента буквально за несколько секунд. Только представьте, как здорово будет узнать всю подноготную интересующей компании, задействовав исключительно свой компьютер.
  • Заключайте пробные контракты. Реестр бытовых услуг проверить по УНП https://kartoteka.by/ – это очень правильно, но не дает полной картины. А вот опыт реального сотрудничества позволяет пролить свет на все достоинства и недостатки контрагента. Только не доверяйте незнакомой компании ничего серьезного. Контракт должен быть тестовым.
  • Не зацикливайтесь на желании сэкономить. Грамотный предприниматель должен искать не самый дешевый, а самый выгодный вариант. Да – это не одно и то же. Иногда разумно заплатить чуть больше, но получить на выходе идеальный во всех отношениях итоговый результат. Если же все-таки хотите сэкономить, используйте оптовые скидки и скидки для постоянных клиентов. Они в наличии практически у всех контрагентов, ведь в интересах любой компании сформировать базу постоянных и лояльных клиентов.

Подводя итоги, хочется также посоветовать, уделять максимум внимания процессу переговоров с потенциальными партнерами по бизнесу. Не стесняйтесь задавать любые, даже самые банальные и глупые вопросы, а также высказывать конкретные требования. Вся эта информация будет использована, когда дело дойдет непосредственно до сотрудничества.

Кроме того, условия сотрудничества должны быть максимально подробно описаны и в договоре. Особенно это касается всего, что выражается в числовом эквиваленте. Сроки и  объемы должны соблюдаться неукоснительно, а их срывы караться штрафами. Только так можно сделать взаимодействие с контрагентом по-настоящему продуктивным и выгодным.

Желаем удачи!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?