Независимый бостонский альманах

Как распознать недобросовестного брокера

29-09-2021

otziv-brokerВопрос о том, как отличить честного брокера от потенциального мошенника, является ключевым с точки зрения каждого клиента, и особенно важен для тех, кто только вступает в мир рынка Forex. Интернет - это мощное собрание сайтов, среди которых несложно наткнуться на недобросовестных брокеров. Многие из них используют различные формы рекламы, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Часто они кажутся правдоподобными, но можно распознать, какие из них направлены только на обман заинтересованного лица. Важно, как брокер рекламирует себя и где можно найти информацию о нем. Следующий текст расскажет вам о том, как распознать недобросовестную практику.

Первое правило - где и как рекламируется брокер

Мошенники размещают рекламу различными способами. Чаще всего вы не найдете их в результатах продвигаемого поиска в Google. Вместо этого вы можете получить письмо интересного вида со ссылкой для регистрации на платформе и информацией о быстрых и высоких заработках. Звучит многообещающе? Возможно, но прежде чем предпринимать какие-либо действия, проверьте, что это за компания.

Как распознать фальшивую рекламу?

Иногда мошенники обращаются к потенциальным жертвам через, казалось бы, надежные источники и список брокеров. Вы можете наткнуться на рекламу на надежном сайте, который вы часто посещаете. Стоит быть осторожным. Недобросовестные брокеры размещают ложные объявления, что может стать первым шагом к мошенничеству на Форекс.

На что следует обратить внимание?

Обещание легкого и быстрого заработка с низким риском всегда должно настораживать. Не существует 100% гарантии прибыли - если в рекламе так написано, можно смело считать, что это мошенничество.
Недобросовестный брокер не дает вам возможности лично встретиться с представителем или владельцем компании. Предложение слишком привлекательно, чтобы быть правдой. В рекламе говорится об оплате через международные переводы, электронные валюты (например, Bitcoin), подарочные карты.

Еще одна форма подозрительной рекламы - телемаркетинг. Честные брокеры обычно не привлекают клиентов таким образом, поэтому если вам звонит человек, предлагающий быструю прибыль после открытия счета, скорее всего, это мошенничество.

Как рекламируется честный брокер?

Честный брокер размещает рекламу в Интернете честным способом. Это означает, что они не рассылают спам и не используют телемаркетинг, но инвестируют в рекламу, например, в Google Ads. Вероятно, у них также есть профили в социальных сетях, и они также размещают там свою рекламу.

Надежная компания имеет свой собственный веб-сайт, на котором вы найдете всю информацию о бизнесе. Там будет указана контактная информация и адрес компании. На сайте поддельного брокера вы также найдете эту информацию, но она будет неполной или ложной. Поэтому перед началом сотрудничества следует проверить эти данные - если в Интернете нет упоминания о компании или ее головном офисе, можно предположить, что мы имеем дело с мошенником.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?