Независимый бостонский альманах

Как успешно модернизировать экономику России?

24-02-2015

Понятие «модернизация» включает в себя процессы совершенствования экономики, социокультурной жизни общества, используя новейшие научные и технические достижения, которые позволяют эконо­мической системе страны включиться во  всемирный прогресс. В зависимости от условий, которые трансформируют социально- экономическую систему, различают органический вид модернизацию и неорганический.

Эти два вида становления государственной экономики на новый уровень имеют принципиальные различия. Неорганическая модернизация подразумевает имитацию успешных технологий передовых стран. Зарубежные инновационные ресурсы – вот главный механизм развития, характерные для этого вида. Такая стратегия не всегда будет приносить прибыль, потому при заимствовании чужих разработок не анализируется собственный кадровый и технический потенциал. Такие новаторства просто не приживаются в условиях жесткой конкуренции. Другой вид модернизации характерен для стран, которые развиваются по пути индустриального развития. Ее продвижение связано с созданием капиталистических коопераций, формированием национальных централизованных государств.

Преимущества модернизации экономики

Использование предложений по модернизации экономики, невозможно без по­иска улучшений качества организации труда работников, достижений в области управления бизнесом, учетом новых техно­логий, которые можно использовать в условиях национальной экономики. Новые виды моделей бизнес-среды предприятия смогут разрешить спорные моменты и обеспечить предприятия доходом. Модернизация, основанная на инновационном развитии производственной и не производственной сферы, выведет государство на мировой рынок, на котором можно будет продать также ювелирные украшения .

Успех органической модернизации в России

Опыт индустриально развитых стран показывает, что особен­ностью органической модернизации является ее постоянное продвижение вперед. Каждый новый уровень достигается путем перехода на новую форму организации труда и управления предприятием. Также к передовым знаниям мировых экономических лидеров относятся: сетевые структуры субъектов производственных технологий и гибкие системы регулирования экономической и социальной сферы.

Для принципи­ально нового становления системы интеллектуального и людского капитала, России необходимо найти и реализовать прогрессивные формы бизнеса и экономики, которые будут использоваться в новых технологиях, повысить произво­дительность труда. Для успешного проведения модернизации необходимо, чтобы в стране сформировались предпосылки для системного развития экономики.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?