Независимый бостонский альманах

Как выгодно вложиться в квартиру эконом-класса

05-09-2017

27,41(28_05)_boomerangСреди всех видов инвестиций один из самых популярных вариантов – недвижимость. Люди хотят видеть, куда они вкладывают деньги. Купленная квартира приносит периодический доход, если ее сдавать; разовый, но большой – если продать ее. Как распознать ликвидную недвижимость и выгодно вложиться в строительство дома?

Покупайте как можно раньше 

Первое правило арендодателя – покупай по минимальной цене, чтобы получить максимальную выгоду. Это возможно, если приобретать напрямую квартиры от застройщика и делать это на начальной стадии строительства. Как минимизировать риски? Выбирайте самые крупные, проверенные компании с кристально чистой репутацией. Убедиться в надежности помогут ипотечные банки: чем больше желающих выдавать кредит на квартиры в жилом комплексе, который только начали строить, тем безопаснее сделка.

Студии – самый ходовой товар

Еще одна прописная истина начинающего инвестора – вкладываем деньги в то, что имеет спрос. В Санкт-Петербурге самый популярный вариант жилья – студия в новостройке эконом-класса. Для тех, кто переезжает в Северную столицу, отличная альтернатива комнате в общежитии, для остальных – первая отдельная квартира, доступная по цене. Двух- и трехкомнатные квартиры обладают низкой ликвидностью, поэтому в бюджетных новостройках их всегда мало.

 

Ищите рядом с метро, которые скоро откроют

Новостроек эконом-класса в городе на Неве много, но одни распродаются до сдачи в эксплуатацию, другие пустуют годами. Одна из главных причин – транспортная доступность: никто не хочет жить в квартире, куда долго и дорого добираться. Покупать жилье у метро дорого, но есть одна хитрость: ищите проекты, рядом с которыми запланировано открытие станций метрополитена. Отличный пример – ЖК «Шуваловский», официальный сайт которого обещает появление станции «Парашютная» через два года после сдачи микрорайона в эксплуатацию. Как только это случится, цены на квартиры значительно вырастут.

Инфраструктура и другие особенности

Ликвидность проекта повышает наличие социально-торговой инфраструктуры в шаговой доступности. Если инфраструктура уже есть, стартовая стоимость непременно будет выше.  Выбирайте среди проектов комплексного освоения территории, в которых все дополнительные объекты появляются за счет застройщика.

Есть и другие факторы, влияющие на привлекательность жилья – материал постройки (по-прежнему популярны кирпичные дома), оригинальность архитектуры (безликие бетонные коробки уходят в прошлое), а также окружение – все хотят жить рядом с парком или на берегу реки. Лишь всесторонний анализ позволит сделать правильный выбор.

Информация предоставлена экспертами компании «МИР Недвижимости».

 

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?