Независимый бостонский альманах

Как заработать на кризисе?

11-04-2020

065471654123

Кризис – это не так страшно, как многие думают. Более того, именно в кризисные времена открывается как никогда много возможностей для заработка. Надо только научиться грамотно их использовать, и вы будете вспоминать весну 2020 года как начало новой жизни.

Но для начала возьмите за правило регулярно посещать сайт kursiv.kz, и читать там новости экономики со всего мира. Ресурс аккумулирует самую свежую и правдивую информацию. А регулярные обновления позволяют не пропустить ничего важного.

Возвращаясь к теме заработка на кризисе, хочется выделить три пути.

Смена профессии

Этот пункт актуален для множества людей. Например, менеджерам туристических компаний лучше не ждать, когда сфера восстановится и наберет обороты, особенно, если их уже уволили. Лучше сразу же начать учиться чему-то новому. Существует множество профессий, на которые текущий кризис не повлиял или почти не повлиял.

Начните программировать, займитесь дизайном, задумайтесь о получении профессии связанной с добычей полезных ископаемых. Вариантов более чем достаточно, причем некоторые из них не подразумевают обязательное наличие профильного образования. Так, программировать можно начать после двухмесячных курсов, устроившись на младшую должность в одну из сотен контор в России или в другой стране (работать можно удаленно). Главное тут не бояться учиться и менять себя.

Открытие бизнеса

Что востребовано прямо сейчас? А что будет востребовано сразу после кризиса. Ответив на эти вопросы, можно начинать активную коммерческую деятельность в новой для себя отрасли или и вовсе открыть первый бизнес.

Обратите внимание на онлайн-продажи. Люди поняли, насколько это удобно, и наверняка продолжат наслаждаться онлайн-шоппингом даже после окончания карантина. Все что связано со здоровьем (частные клиники, массажные кабинеты и т. д.) опять-таки будет набирать популярность. Плюс ко всему, настает отличный момент для фермерства – в ближайшие несколько лет прогнозируют недостаток продовольствия, особенно в Европе.

Инвестиции

Данный пункт оказался на последнем месте нашего небольшого списка из-за наличия очевидных рисков. Но это вовсе не означает, что заработать на инвестициях невозможно. При наличии опыта или желания научиться (в Сети есть множество курсов, в том числе, в формате видеороликов) – вы быстро поймете, какие акции лучше всего покупать, дабы заработать на их росте.

Инвестиции в новый бизнес тоже являются крайне интересной темой. Отслеживайте новые стартапы и вкладывайтесь в наиболее перспективные. Вполне возможно, компания, которую основали в гараже несколько друзей, всего через несколько лет станет одним из крупнейших игроков рынка в своей сфере. Вы же благодаря этому превратитесь в самого настоящего богача.

Желаем удачи! 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?