Независимый бостонский альманах

Кобрендинг – отличный способ найти новых клиентов и увеличить прибыль

04-05-2017

Getbrand-cobranding

Практически любой бизнесмен в определенный момент коммерческой деятельности сталкивается с падением продаж. Виной тому могут быть самые разные факторы, начиная от обострившейся конкуренции и заканчивая мировым экономическим кризисом. Но факт остается фактом – если ничего не предпринять, дело может кончиться банкротством.

Что же делать? Как показывает практика, имеет смысл обратить пристальное внимание на маркетинговую составляющую. Грамотное продвижение еще никому и никогда не мешало, тем более на этом поле можно потягаться с конкурентами, которые обходят вас по иным показателям. Самое главное, использовать по-настоящему интересные идеи и не бояться экспериментировать, ведь от этого во многом зависит успех.

Сейчас речь пойдет о кобрендинге – инструмент продвижения, который появился во времена Великой Депрессии, но сохраняет актуальность и сегодня. Идея состоит в том, чтобы объединить два бренда и выпустить совместный продукт или же взаимодействовать иным способом. Например, вы наверняка видели фирменные карты VISA Аэрофлот с прикрепленной к ним программой лояльности.

Таким образом, для кобрендинга необходимо найти надежного партнера. Сделать это можно на сайте aco-m.ru, то есть, в режиме онлайн. Вовсе не обязательно, чтобы он был из то же сферы, что вы. В данном случае главным условием является желание взаимовыгодного сотрудничества и наличие интересных предложений относительно того, как можно выгодно объединить усилия. Когда дело касается крупных компаний, подобного рода вопросы решает рекламный отдел. Если же у вас нет таких специалистов, имеет смысл провести встречу, в которой будут участвовать первые лица обоих компаний и устроить своего рода мозговой штурм.

Эффективность кобрендинга была неоднократно доказана на практике не только в нашей стране, но и по всему миру. Существуют даже исследования по этому вопросу, вывод которых очевиден – совместные продукты интересны большому количеству покупателей/клиентов и обеспечивают рост прибыли у обеих компаний. Надо лишь сделать первый шаг в этом направлении и разработать проект, который позволяет раскрыть преимущества каждого из его учредителей.

В заключение нужно отметить, что подобного рода маркетинговые уловки – это и есть то, что заставляет людей тратить деньги. На рекламу необходимо тратить достаточно солидное количество денежных средств, иначе вы вряд ли сможете добиться успехов в коммерческой деятельности. Даже ведущие бренды, известность которых не подвергается сомнению, всегда стремятся как-то удивить аудиторию. Мелкому и среднему бизнесу подобные манипуляции необходимо еще больше.

Дерзайте!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?