Независимый бостонский альманах

Кому стоит воспользоваться законом о банкротстве?

29-01-2016

568168df0e5f7

С 1 октября нынешнего года вступает в силу закон, позволяющий обращаться в судебные инстанции физическим лицам с просьбой оформления банкротства. Подобный закон пользуется огромной популярностью – обращений в суды с момента его вхождения в силу насчитывается все больше, однако спешить с подобным не стоит. Для начала необходимо обдумать, действительно ли закон будет на вашей стороне в конкретной ситуации.

Важно проанализировать каие последствия может принести банкротство физического лица, причем аналитикой заниматься лучше с профессионалами в сфере юриспруденции.

Согласно вступившему в силу закону признавать себя банкротами могут лица, которые имеют задолженность свыше 500 тысяч рублей и не в состоянии ее погасить. Конечно же, от долга заемщика не избавят, в судебном порядке может быть принято решение об уменьшении размера долга, о предоставлении отсрочки для его выплаты, о погашении задолженности за счет имеющегося имущества и т.д. Но полностью списать свою задолженность невозможно – об этом следует помнить.

Что касается имущества, которое может изыматься в счет уплаты долга, по этому вопросу также следует консультироваться с юристами по кредитным делам. Предоставьте им всю информацию относительно имущества, находящегося в вашем владении, и они укажут, что находится в группе риска.

Нельзя забывать и о стоимости и продолжительности процесса. Если инициатором начала процесса выступает заемщик, то и все расходы, соответственно, будут возложены на него. Потребуются и квалифицированные специалисты, способные обеспечить вам помощь в суде с банком, поскольку самостоятельно, при отсутствии профильных знаний в отрасли юриспруденции, разобраться в подобных делах будет невероятно сложно.

Если у вас нет возможности вернуть задолженность, и имуществу ничего не угрожает (оно находится в числе тех категорий, которые не могут изымать согласно закону или же переоформлено на родственников), то воспользоваться новым законом будет полезно. В любом случае вы сможете продолжать работать, постепенно выплачивая долг, не беспокоясь о том, что он растет в геометрической прогрессии.

Перед тем как решиться идти в судебную инстанцию с заявлением о присвоении вам статуса банкрота, необходимо проконсультироваться с квалифицированным юристом, взвесить все плюсы и минусы, продумать риски, и только потом принимать решение.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?