Независимый бостонский альманах

Консалтинг в бизнесе

12-11-2018

Discussing dataАналитические данные о положении на рынке могут скорректировать ситуацию, даже если прогноз неутешительный. К примеру, вы хотите закупить в Китае телефоны и выйти на рынок сотовой связи, имея порядка 20 тыс. долл. Специалист подчеркнет, что в условиях развития сетей это неперспективно. В нашем случае его особенность в том, что в Москве сегодня выживает либо франчайзинговая точка, либо небольшой салон связи, расположенный в районе с невысокой конкуренцией. Кроме того, перспективны регионы, где практически любой салон связи может стать рентабельным, потому что туда только что пришли крупные операторы.

Анализ рынка и его сегментов

Даже не в самом перспективном направлении при грамотном маркетинговом подходе реально найти пути для успешной конкуренции. И, наоборот, вполне удачный бизнес-план может иметь свои изъяны. К консультантам обратился предприниматель, собирающийся открыть пекарню и булочную в одном из спальных районов Москвы. Сама по себе идея магазина «на углу», где каждому жителю удобно приобрести хлеб, выигрышна. Но существовал один нюанс: производительность хлебопекарного оборудования выбрали в расчете на то, что каждый человек, проживающий в том районе (включая грудных детей), станет ежедневно покупать хлеб именно в этом магазине. Когда тонны продукции предложили перевести в количество хлебобулочных изделий, оказалось, что предприятие окажется успешным только в том случае, если продавцы сумеют чуть ли не каждую минуту продавать по несколько батонов хлеба.

Немаловажный аспект консалтинга — изучение потребительского спроса и моделирование товара. В такой ситуации все решает зависимость малого предприятия от крупных фирм.

Что касается формирования ценовой политики, то рассчитать стоимость доставки товаров из Китая вы можете на сайте https://4youglobal.ru/delivery/kalkulyator-dostavki.html, и здесь существуют свои правила. Каковы слагаемые стоимости товара? Как предложить на рынке адекватную цену? Всегда ли спасает демпинг? Эксперты компании «4youglobal» привели в пример развитие конкурентной ситуации в одном из сегментов рынка товаров для домашних животных. Длительное соперничество между российскими импортерами продукции одной известной западной марки постепенно переросло в своеобразную «ценовую войну».

В результате на рынке осталось только две фирмы, но и они стояли на грани истощения, так как не смогли договориться о разделе сфер влияния и вели торговлю практически себе в убыток. В результате победа оказалась в руках компании, вовремя обратившейся к консультантам. Специалисты порекомендовали такой маркетинговый ход: прекратить конкуренцию на уровне цен путем выхода на западного поставщика продукции с проработанным предложением о формировании совместного предприятия.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?