Независимый бостонский альманах

Кредитное плечо и маржинальная торговля в онлайн-трейдинге.

10-04-2018

brokeri-Forex-s-maksimalnim-kreditnim-plechom

При выборе брокера (например, Exante, IT Invest, Saxo Bank и др.) многие трейдеры обращают внимание на то, какое кредитное плечо предоставляет компания. Обычно данная информация доступна на сайте брокера. Также важны отзывы о брокере (например, о тех же Exante, IT Invest, Saxo Bank, FIBO Group и проч.), а именно об условиях маржинальной торговли.

Кредитное (маржинальное) плечо: основное понятие

Кредитное плечо - это один из главных терминов в онлайн-трейдинге, без понимания работы которого можно забыть о торговле на бирже. Кредитное или маржинальное плечо (англ. “leverage”) — это инструмент, который позволяет инвестору вести торговлю на бирже с помощью привлеченного капитала, который называется “маржа”. То есть у трейдера появляется возможность вести так называемую маржинальную торговлю.

Что представляет собой маржинальная торговля?

Маржинальная торговля ( от англ. “margin trading”) - это торговля, осуществляемая за счет средств, взятых в кредит у брокера. Например, трейдер хочет торговать большой суммой денег, но этой суммы у него нет. Вместо того чтобы идти в банк, тратить время на сбор бумажек, оформлять кредит и ждать, когда его одобрят, инвестор просит денег у брокера. Брокерская компания дает трейдеру определенную сумму в долг, без всяких бумажек, ожидания и т.д. Согласитесь, удобно?

Какие бывают размеры кредитного плеча?

Каждый брокер предоставляет свои кредитные возможности:

  • Брокеры, работающие с рынком ценных бумаг, обычно предлагают классическое плечо на акции размером 1:2 или 1:4.
  • Форекс-брокеры рассчитывают сумму сделки, исходя из размера кредитного плеча, например, 1:100, 1:500. Этот механизм называется “эффект кредитного плеча”.

Говоря о Форексе (торговле на валютном рынке, а не на фондовом) нужно иметь ввиду, что не следует злоупотреблять кредитном плечом, так как это очень рискованно. Необходимо обязательно изучить отзывы о брокере (например, Exante, IT Invest, Saxo Bank и др.), выяснить, является ли компания Форексе-брокером, и какие у неё условия маржинальной торговли.

Что будет, если трейдер проиграет? Будет ли он останется должен брокеру? К счастью, потери инвестора ограничены размером баланса его счета. Это значит, что при достижении убытком суммы капитала на торговом счете трейдера текущие позиции автоматически закрываются брокерской компанией. Таким образом, трейдер не может потерять денег больше, чем есть на его счете, и, соответственно, он не останется в должниках у брокера.

К какому брокеру обратиться для маржинальной торговли?

Если у вас ещё нет торгового счета, то советуем вам открыть его у EXANTE - прайм-брокера нового поколения. Компания предлагает плечо от 5 до 20% в зависимости от типа акций и валюты. Маржинальная торговля не предусмотрена для опционов, фьючерсов, биржевых фондов и хедж-фондов, хотя доступ к этим инструментам в платформе имеется. Если у вас есть сомнения по поводу честности компании, вы всегда можете ознакомиться с отзывами о брокере EXANTE в интернете и на специализированных форумах. Там же вы можете почитать отзывы об EXANTE ATP - собственно разработанной торговой платформе.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?