Независимый бостонский альманах

Лиды и лидогенерация: что это?

21-09-2016

Любой предприниматель старается привлечь к своему бизнесу как можно больше клиентов. Пока другие выкладывают огромные суммы на дорогостоящую рекламу по радио и телевидению, можно использовать лидогенерацию и быстро построить успешный бизнес.

Описание инструмента

Раньше для поиска клиентов в интернете использовали рекламные баннеры со ссылками, по которым можно перейти на сайт рекламодателя. Но такие переходы, к сожалению, не всегда дают положительный результат, поэтому рекламодатели стали платить за определенные действия:

  • прохождение процедуры регистрации;
  • звонок клиента с сайта;
  • заявку;
  • покупку.

Так появился новый термин «лиды», то есть потенциальные клиенты. Интернет маркетинг, в основе которого лежит получение лидов, называется лидогенерация. При этом оплата происходит только за результативный контакт с клиентом.

Сколько стоят лиды?

Стоимость лидов оговаривается заранее. Цена лида зависит от сферы деятельности, уровня конкуренции, а также главных преимуществ товара. Одна единица может стоить от 10 до 10 тыс. рублей.

Лиды необходимы для любого бизнеса, поскольку вскоре они станут клиентами и принесут прибыль, поэтому услуги лидогенерации на сайте lead-service.ru пользуются огромной популярностью. Предприниматели не жалеют денег на оплату нужного количества лидов, поскольку от этого во многом зависит прибыльность их бизнеса.

Способы привлечения лидов

Для лидогенерации можно использовать следующие возможности:

Контекстная реклама. Это один из самых лучших способов лидогенерации, поэтому ним пользуются многие компании, которые продвигают свой товар в глобальной сети.

Реклама в соцсетях. Этот вид лидогенерации позволяет рекламировать товар или услугу перед определенной целевой аудиторией, путем размещения таргетированной рекламы в социальных сетях.

Рассылка. Такой способ не дает нужного эффекта, поскольку далеко не все пользователи читают рекламные сообщения.

Реклама на популярных ресурсах. Это достаточно перспективный вариант, который при грамотном подходе показывает отличный результат.

Доски объявлений. Таким способом привлекают клиентов многие интернет магазины.

Биржи. На специальных интернет площадках можно приобрести работающие базы лидов. Например, у сайта о кредитовании есть свои подписчики. Его владелец может продать клиентскую базу на бирже лидов.

В этом деле самое главное – понять, откуда можно получать лидов и как их превратить в своих постоянных клиентов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?