Независимый бостонский альманах

Международные денежные переводы: прогнозы и перспективы.

19-02-2018

baa68603f903Всемирный банк по вопросам миграции и развития опубликовал прогнозы по международным денежным переводам в 2018 году. Согласно документу, объем мировых денежных переводов вырастет на 3,4% и превысит 615 миллиардов долларов США.

 

Особый интерес представляет ситуация с транзакциями в Центральную Азию. Большая часть экономически активного населения этого региона живет и работает в России и финансово поддерживает свои семьи на родине, формируя постоянный приток валюты. Лидером по числу переводов в Казахстане и некоторых других странах СНГ, является https://koronapay.com/ : это обусловлено выгодными условиями, которые предоставляет сервис, а также простотой оформления отправки средств.

Прогнозы в цифрах выглядят следующим образом: эксперты предполагают рост транзакций более чем на 8,5%. Это около 42 миллиардов долларов США. В случае укрепления экономики России и Казахстана цифры могут достигнуть 46 миллиардов долларов США. Решающее значение в достижении такого результата будет иметь удорожание рубля по отношению к доллару.

Несмотря на то, что правительства многих стран Центральной Азии находят неудовлетворительной ситуацию с миграцией трудоспособного населения в более благополучные с точки зрения занятости страны, они не планируют в ближайшей перспективе препятствовать этой тенденции. Объясняется это тем, что экономический рост таких стран, как Узбекистан, Таджикистан и некоторых других, а также увеличение достатка среди бедных слоев населения напрямую связаны с динамикой миграции и объемом денежных валютных переводов из-за границы.

В свою очередь Всемирный банк готов оказать этим государствам помощь в виде кредитования и улучшения миграционной политики для оздоровления экономической ситуации в странах.

Стоит отметить, что это не самые высокие показатели роста денежных переводов, прогнозируемые экспертами. Максимальная динамика ожидается в ряде африканских стран, а именно в Сенегале, Гане и Нигерии. Здесь наблюдается улучшение экономической ситуации: перечисленные страны ожидают значительный рост в данной сфере. По-прежнему высокую долю ВВП составляют денежные переводы в Гамбию, Либерию и Коморские острова. Здесь цифра переводов возрастет на 3,9% и составит порядка 40 миллиардов долларов США.

На данном континенте «Золотая Корона» пока представлена только в трех государствах, не входящих в число наиболее перспективных с точки зрения объемов переводов.

Самые осторожные прогнозы звучат в отношении Восточной Азии и Тихого океана: в минувшем году здесь наблюдался спад транзакций, который составил около 2,5%. Ожидается, что это падение остановится и начнется рост, в результате которого объем переведенных средств достигнет 128 миллиардов долларов США.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?