Независимый бостонский альманах

Наружная реклама - легкий способ стать ближе к клиенту

28-10-2019

Portfolio-zlagoda-narugka3

Правильное размещение наружной рекламы обеспечивает увеличение продаж в несколько раз. Аутдор — от английского outdoor, означающего «открытый воздух» - традиционный канал распространения информации. Его преимущества не устаревают, а формы изменяются и подстраиваются под быстро изменяющуюся реальность. Рекламные плакаты на улице имеют более десятка различных форм и конструкций.

Типы наружной рекламы

Виды конструкции наружной рекламы различаются размером, функционалом, местом размещения и пространством, отведенным для заполнения информацией. Связь между площадью вывески и количеством слов в лозунге или объявлении не прямая. Иногда месседж содержит одно-два слова, а все остальное место занимает изображение. В зависимости от цели для рекламной кампании можно выбрать один из форматов:

  • стационарный;
  • временный;
  • передвижной.

Стационарные рекламные щиты устанавливают на выделенном участке. Рекламодатель оплачивает не только разработку дизайна, изготовление плаката, но и аренду площадки. Временные устанавливаются краткосрочно, могут переставляться по мере надобности. Передвижные размещаются на автомобилях, автобусах, фургонах.

Популярные форматы

Форматы наружной рекламы постоянно изменяются, разрабатываются новые идеи. Наиболее стабильный вариант — билборд, щит размером 6/3 м. В Киеве такую рекламу можно увидеть вдоль крупных транспортных артерий, на выезде из города. Билборд может быть с плоским изображением, объемными элементами, подвижной меняющейся картинкой.

В пределах центра города разрешено устанавливать сити-формат — рекламные щиты размером 1,2/1,8 м, которые не закрывают обзор для автомобилистов. Такая реклама дополняется подсветкой. Ее разновидности — пилон или пиллар с небольшим козырьком.

Суперборд — наиболее крупный по габаритам рекламный щит, который устанавливают на высокой опоре. Он имеет три грани (иногда больше) и дает возможность одновременно разместить несколько рекламных акций.

Огромные плакаты, которые монтируют на стену здания, носят название брандмауер. Чаще всего на них наносят красочное изображение с минимумом текста. Это сетчатое полотно, натянутое на каркас, с внешней подсветкой в темное время суток.

Стелла — один из старейших форматов. Это достаточно компактная колонна, которая благодаря высоте дает возможность разместить много данных. Часто используется для указания точного местоположения объекта рекламы.

Перетяжка — доступный по цене, простой и действенный способ рекламы. Размещается над дорогой. Хорошо работает во время акций, краткосрочных кампаний. Близкий к нему вид — арка, отличается наличием жесткого каркаса.

Наружная реклама может быть цифровой. Одни из наиболее дорогих рекламных конструкций — экраны, медиафасады. Гарантированно привлекают внимание, позволяют оперативно менять информацию.

Преимущества улицы

Современная наружная реклама обеспечивает широкий охват аудитории, не раздражает, поскольку украшает улицы. Есть примеры удачных рекламных кампаний, когда раза с плаката становилась популярным мемом в интернете. Преимущества аутдор:

  • гибкость в размещении;
  • не ограниченная аудитория;
  • низкая стоимость каждого контакта;
  • длительность воздействия;
  • большое количество контактов при удачном размещении рекламного объекта.

Планируя рекламу на улице, необходимо учесть необходимость оформления документов и получения разрешений на установку несущей конструкции. На уличных плакатах основной акцент ложится на изображение, а не текст.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?