Независимый бостонский альманах

Национальная платежная карта "Мир" за границей: сейчас и в перспективе

28-06-2017

photo72

Начавшее свою работу в июле 2014 года акционерное общество «Национальная система платежных карт» помимо того, что за незначительный временной период успешно справилось со своими основными задачами, продолжает развиваться активными темпами.

В настоящий момент созданы и функционируют операционный, платежный, клиринговый и расчетный центры, выпущено более 8 миллионов карт «Мир», количество банков-участников уже перешагнуло отметку в 385, более 95% банкоматов и терминалов страны принимают этот платежный инструмент.

Особенности и преимущества использования платежной карты "Мир"

Национальная платежная система Мир активно развивается на рынка – карты «Мир» пользуются популярностью у россиян, их выпускают и принимают все крупные и масса региональных банков страны. По итогам двух прошедших лет (отчетность за 2015 и 2016 годы) чистая прибыль АО «НСПК» составила 3,8 миллиардов рублей, что перекрыло уже 90% от потраченных на его создание средств.

Из особенностей и преимуществ использования национального платежного инструмента следует выделить:

  • бесплатное обслуживание в некоторых банках;
  • простое и быстрое оформление;
  • доступны все привычные операции по карте;
  • действуют программы лояльности, позволяющие экономить от 10 до 50%, и транспортные приложения;
  • реализуются технологии мобильной и бесконтактной оплаты;
  • протестирован сервис безопасной электронной коммерции MirAccept 2.0;
  • возможность оформить ко-бейджинговую карту и перспективы для прямого приема «Мир» за границей.

На сегодняшний день карта «Мир» для россиян – это не просто «пластик», а многофункциональный банковский продукт, соответствующий современным требованиям. К тому же расширяется интернет-эквайринг: в ближайшее время ее будет принимать Ali Pay, а также она будет подключена к e-bay.

Карта «Мир» за границей: чего удалось достичь и ближайшие перспективы

Не менее активно ведутся работы по расширению границ приема национальных карт – необходимо чтобы их использование не вызывало проблем, а наши соотечественники могли спокойно ехать и отдыхать в любой точке мира, заблаговременно пополнив свой счет. Уже сейчас снять наличные и расплатиться платежной картой Мир за границей возможно – сотрудничество с МПС активно развивается.

Работа ведется по двум направлениям: совместная деятельность (ко-бейджинговые) и прямой прием. Первое соглашение о выпуске карт было заключено в 2015 году и уже выпущены «Мир»-Maestro. Летом 2016 начата эмиссия карт «Мир»-JCB, в сентябре подписано соглашение с UnionPay и American Express. В Белоруссии и Казахстане будут приниматься карты ориентировочно к концу 2018 года.

Нынешней осенью проект готовится к запуску в Армении – это «Мир»-АрКа, а также ведутся переговоры с:

  • Турцией;
  • Вьетнамом;
  • Египтом;
  • Королевством Таиланд;
  • европейскими странами средиземноморского побережья, со странами центральной Европы;
  • в долгосрочной перспективе – ОАЭ.

Амбициозные планы компании НСПК, а также переговоры о выпуске совместных карт «Мир»-Mastercard позволят россиянам уверенно чувствовать себя в популярных туристических странах.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?