Независимый бостонский альманах

Нужен ли ОФД?

04-07-2017

10964onlinebuhgalteria195206Прошло достаточно времени с момента озвучивания и вступления в силу изменений к закону о применении контрольно-кассовой техники. Но разговоры и споры о нем не утихают и по сей день. Не утихает спор в частности относительно нового звена в цепи нынешней онлайн отчетности перед ФНС, а именно ОФД .

Напомним что это такое. Оператор Фискальных Данных - юридическое лицо, принимающее, обрабатывающее, хранящее и передающее фискальные данные в налоговую службу. Законодательство предъявляет серьезные требования к подобным организациям. Оператор обязан располагать всеми необходимыми средствами для обработки данных, формирования и проверки фискального признака и достаточно длительного хранения всех баз фискальных данных. ОФД через интернет собирает все данные о закрепленной за ним ККТ, обрабатывает и затем передает в ФНС.

В среде обсуждающих данное решение в рамках 54-ФЗ бытует мнение о нецелесообразности нового игрока. Ведь функция передачи информации не требует таких ресурсов и трат. Однако на самом деле всё чуть сложнее. Оператор фискальных данных не просто информацию передает, он еще обеспечивает безопасность этой передачи, что в наше время уязвимости конфиденциальных данных является достаточно насущной проблемой. Особенно это важно для сведений такого уровня. Также оператор обязывается хранить информацию о сделках в течение пяти лет.

Сегодняшний мир испытывает высочайшие обороты информации, обладающей высокой ценностью и, к сожалению, ничуть не меньшей уязвимостью. Неорганизованность и халатность в отношении такого ресурса может иметь самые плачевные последствия, о чем и говорят события последних дней. Достаточно вспомнить известного оператора связи, прекратившего на время работоспособность, огромное кол-во компаний по всему миру, оказавшиеся бессильными перед вирусами-шифровальщиками.

Оглядываясь на подобные события, можно с уверенностью сказать о более чем высокой целесообразности передачи такой функции на организацию, обладающей всеми необходимыми средствами защиты информации.

Оператор фискальных данных способен обеспечить необходимый уровень безопасности. Чтобы подключиться к ОФД, Вы можете обратиться к компании ООО РПЦ Партнер , осуществляющей свою деятельность с 2003 года и являющейся одной из ведущей IT-компаний в регионе. Наша компания может провести все необходимые работы по модернизации устаревшей ККТ (если такая возможность имеется), поставить необходимое оборудование и настроить работоспособность онлайн-кассы в соответствии с 54-ФЗ.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?