Независимый бостонский альманах

Обучение: кредитные и некредитные организации

02-09-2016

90P1i2j5S0I7Z9v0Специалисты кредитных и некредитных организаций имеют много обязанностей. Работать в таких компаниях могут не все желающие. Кредитные и некредитные организации отличаются между собой, но в каждой из них должны работать подготовленные специалисты, способные принимать правильные решения и оказывать клиентам услуги на высокопрофессиональном уровне.

Кредитные специалисты

Обучение кредитных организаций осуществляется в зависимости от того, какими обязанностями занимаются их сотрудники. Кредитный специалист оформляет и выдает кредиты. Он старается привлечь клиентов выгодными предложениями, помогает разобраться в любых тонкостях и понять, почему им нужно взять кредит по той или иной программе. Можно сказать, что это своеобразный продавец, только он продает деньги.

Стоит отметить, что на рудовом рынке профессия кредитного менеджера довольно востребована. Но еще больше этого требуются настоящие профессионалы своего дела, которых ищут организации, не безразличные к своему статусу и будущем. Кредитные специалисты совершают покупки, образно говоря, не отходя от кассы, поэтому приносят серьезную прибыль банкам, магазинам. Все это требует особых навыков, поэтому, если специалист по кредитам хочет стать настоящим профессионалом своего дела и востребованным работником, которого всегда ценят, ему необходимо регулярно проходить обучение.

Благодаря грамотному обучению он обучается управлению рисками, правильному подходу к консультированию клиентов по вопросам финансов, подбирать лучшую программу кредита, рассчитывать его сумму и платежи с целью погашения за определенный срок, заключать договора, вести отчетность и документацию. Но иногда обязанности специалиста по кредитам увеличиваются и на него могут возлагаться дополнительные обязанности, поэтому в обучение кредитного специалиста может включаться определение стоимости имущества, его страхование, поиск клиентов и так далее.

Некредитные специалисты

В отношении некредитных финансовых организация следует отметить, что у каждой из них должен быть разработан локальный акт в форме программы обучения работников в области отмывания доходов, которые получены незаконным путем, а также финансированию терроризма. Исполнительный орган таких организация должен установить локальный список сотрудников, обязанных проходить обучение. Поэтому обучение некредитных организаций – важный процесс, который позволяет им законно существовать.

Есть несколько форм обучения в некредитных финансовых организациях. Первая из них – вводный инструктаж. Такое обучение компания проводит самостоятельно, задействуя свои силы. Вторая форма – целевой инструктаж, который выполняется компанией самостоятельно или с помощью специалистов других организаций. Третья форма – квалификационное повышение, которое фирма может осуществлять сама или также с помощью специализированных компаний.

Если некредитная финансовая организация не выполняет требования в отношении своих сотрудников, она будет отвечать за свою безответственность. Кроме того, российский Банк может приостановить ее деятельность.

Институт современного банковского дела разработано более ста программ, которые отличаются друг от друга продолжительностью, направленностью и предназначены для профессионального обучения сотрудников. Благодаря ему специалисты могут обучиться внутреннему контролю и аудиту, маркетингу, финансовому анализу, бюджетированию и многому другому.

Благодаря такому высокопрофессиональному обучению кредитные и некредитные организации будут иметь успех!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?