Независимый бостонский альманах

Обзор использования ЕНВД для частных предпринимателей

24-06-2016

Использование конкретных налоговых программ является, по своей сути, методом поддержки предпринимателей, связанных с малым бизнесом. Одной из 4х существующих версий служит «ЕНВД» — единый налог на вмененный доход. Если до 2013года от некоторых учреждений требовалось обязательное применение ЕНВД, то теперь официально признана добровольность его исполнения.

Что такое ЕНВД

Не все в достаточной степени представляют сущность программы данного налога, кто может ею пользоваться и масштаб преимуществ, которые этот налог предоставляет ИП. В Налоговом Кодексе РФ со всеми материалами можно ознакомиться в гл.26.3. Эта система предусматривает учет перевода оплаты в размере конкретной ставки - % от суммы вмененного дохода, - на основании контроля ИП.

Принцип начисления данной величины основан на размерах вмененного дохода, прибыль, полученная по факту выполненной работы предприятия, не влияет на сумму ЕНВД. Целью введения данной программы является снижение временных затрат на осуществление контроля в учреждении и замещение нескольких видов налогов одним.

Для определения размера «ЕНВД» применяю ряд переменных величин, единых для всей территории страны в течение отчетного периода с возможностью корректировки местными органами власти, а также уровень общего дохода.

При определении ЕНВД, по информации my-biz.ru, необходимо сопоставлять ежемесячно:

  1. число работников;
  2. наличие рабочих мест;
  3. площадь рабочей территории.

На какие организации распространяется ЕНВД

Существует ряд организаций, которые занимаются частной трудовой деятельностью и попадают в сферу функционала ЕНВД:

  • предоставление услуг ветеринарии и обслуживание бытовой техники;
  • СТО;
  • автоперевозки;
  • мелкооптовая и розничная реализация товаров;
  • предприятия общепита;
  • передача в наем жилого фонда;
  • передача в наем нежилого фонда и делянок земли под торговые точки.

Заключение

Фиксированный коэффициент налога определен Налоговым Кодексом РФ и составляет 15%. За отчетный период выбран период в 3мес. Сумма по получении передается местным властям для пополнению регионального бюджета, поэтому муниципалитет имеет право контролировать введение ЕНВД и регулировать его величину. Оказывать влияние на ИП по причине неуплаты данного налога власти не могут — с 2013года отчисление «ЕНВД» является сугубо добровольной!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?