Независимый бостонский альманах

Оптимизация налогообложения

04-07-2018

dc2b2b7828d3

Еще в Древнем Риме участии земледельцев объезжал и рыцари на конях, собирая подати. Правда, тогда эту процедуру никто не регул провал, поэтому с одного могли взять пару медных монет, а с другого – несколько золотых слитков. Да и с видом вложений в казну не мелочились – древних налоговых полицейских вполне устраивал и деньги, и рабы, и даже часть урожая.

С 1998 по 2000 года в Российской Федерации по частям формировался Налоговый Кодекс. Он, в свою очередь, регламентирует не только налогообложение физических лиц, но и бизнес – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. С 2004 года все, что касается налогообложения, сборов, штрафов и налоговой отчетности, входит в юрисдикцию Федеральной Налоговой Службы.

Системы налогообложения

Действует несколько основных систем налогообложения.

1. Традиционная (классическая) система налогообложения используется в случае, если условия работы компании не соответствуют никакой другой системе, либо компания не приняла решение о применении другой системы налогообложения. При использовании такой схемы юридическое лицо ил и индивидуальный предприниматель платит налог на прибыль или НДФЛ (подоходный налог), налог на добавленную стоимость (НДС), а также другие налоги и сборы.

2. Упрощенная система налогообложения предполагает за мену части других видов налогов единым налогов, который уплачивается по результатам хозяйственной деятельности предприятия, исчисляясь в виде процента от доходов организации, либо в виде процента от доходов минус расходы.

Следует отметить, что Налоговый Кодекс РФ разрешает использовать смешанное налогообложение, то есть применять общеупотребительные системы налогообложения в сочетании в рамках работы  предприятия.

Вот здесь вы можете узнать, как оптимизировать налоги и не платить больше.

Налогообложение ИП (индивидуальных предпринимателей) осуществляется согласно тем же самым системам, что и налогообложение юридических лиц, однако индивидуальный предприниматель может работать еще по УСН на основе патента. Это дает предпринимателю право привлекать наемных работников, а также не переходить на ЕНВД, если на осуществляемые виды деятельности у предпринимателя имеется патент.

Оптимизация налогообложения - как выбрать подходящую систему?

По большому счету, от выбора подходящей системы налогообложения зависит прибыль Вашего предприятия. При этом для уже работающих компаний переход с одной системы на другую достаточно затруднителен, поэтому лучше определяться с системой налогообложения заранее, еще до момента регистрации юридического лица. Как это сделать, если Вы пока не можете даже предположить своих доходов? Обратитесь к сотрудникам Русской Бухгалтерской Службы, расскажите нам о том, чем планируете заниматься, сколько сотрудников будет работать в Вашей компании.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?