Независимый бостонский альманах

Организация контроля в отделе мерчандайзинга

23-07-2019

risnb1 (1)

Когда торговая точка находится в селе Большие Шиши и является местным монополистом, то реклама и маркетинг там отходят на последний план. В любом другом случае конкуренция провоцирует соревнование между брендами. Одним из самых эффективных пассивных способов стал мерчандайзинг.

Производители и ритейлоры конкурируют за выкладку своего товара и рекламной продукции в «лучших» зонах торговой точки. Кто-то обходится собственным штатом специалистов, другие обращаются в промо-агентства в Спб, Москве и других крупных городах.

Вынужденный контроль мерчандайзеров

В любой ситуации, где задействуется человеческий фактор, требуется контроль процесса. Логично, что заказчик не может проверить всех сотрудников и качество выкладки во всех торговых точках. Большинство контрольных мероприятий проводит супервайзер. Однако здесь даже эффективные агентства сталкиваются с классическими проблемами:

  1. Супервайзер часто контролирует исключительно фактическое посещение ТТ и правильность заполнения отчетности.
  2. Оценка концепции рекламной политики со стороны супервайзера может носить исключительно субъективный характер и не отвечать основному концепту.
  3. «Старший» не может составить объективную аналитику ситуации на ТТ без разбора ситуации на всей территории.
  4. «Побратимское» отношение к мерчандайзерам. Тут все просто: «супер» может давать некорректные данные, чтобы повысить собственные показатели. С этим бороться можно только на уровне приема на работу и постоянной ротацией персонала.

Полевой контроль мерчандайзеров

Проверить качество работы всей группы в ТТ можно посредством стороннего аудита магазина. Аудитор не будет заинтересован в корректировке финальных данных. Дополнительно профессиональный подход дает более широкую картину рынка:

  • соотношение численной дистрибуции конкурентов и заказчика;
  • расположение товаров относительно «привлекательных» зон;
  • рекламный ассортимент заказчика и конкурентов;
  • ценовая политика, как магазина, так и различных производителей.

Основная проблема отдела мерчандайзинга заключается в том, что нет общей структуры выполнения задач. Часто сотрудники представляют себе эту работу, как простую доставку продукции со склада в магазин. Именно поэтому аудит магазинов розничной сети лучше доверить профессионалам в промо-агентствах в Спб или другом крупном городе в России. В таком случае получится обойти распространенные проблемы:

  • сотрудничество супервайзера и мерчандайзеров;
  • потеря данных на разных уровнях контроля;
  • неполноценный анализ ситуации на рынке в целом, а не только на отдельной ТТ.

Источник: https://1btl.ru/

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?