Независимый бостонский альманах

Основные налоги ФРГ

06-09-2015

250Немецкая налоговая инспекция достаточно свободно относится к трактовке расходов предприятия. В расходы включены те или иные затраты, связанные с деятельностью компании.

Подоходный налог (Einkommensteuer)

Под действие этого налога попадают все физические лица. Практикуется прогрессивный расчет от семейного или личного дохода, иногда в него не включены личные страховки. При этом учитывается не только доход, но и семейное положение, а также наличие детей (so genannte Freibeträge). Если говорить о деятельности предприятия, то в Германии подоходным налогом облагается прибыль. Рассчитывается она довольно просто: доходы минус расходы или при составлении баланса.

В случае, когда у вас есть бизнес в Германии или же являетесь компаньоном в товариществе или сообществе, вас могут обязать выплачивать подоходный налог путем авансовых отчислений ежеквартально. Сумма авансовых выплат рассчитывается по показателям прибыли в предыдущем году. Для новых предприятий прибыль рассчитывается по показателям ожидаемых доходов компании. Случается, что прибыль не соответствует заявленным показателям. В этом случае можно снизить размер ежеквартальных выплат (даже до нулевого размера), подав протест в соответствующую государственную организацию.

Корпоративный налог на прибыль (Körperschaftsteuer)

Это 15% налог на прибыль, который платят GmbH's und AG´s. Особенность налог в том, что это единая ставка. Указывать на источник прибыли (инвестиции или дивиденды) не требуется.

Налог на коммерческую деятельность (Gewerbesteuer)

Местный налог, который взимает община или город и относится к производственным расходам (Betriebsausgabe). Размер ставок может быть различным. Местные налог уменьшает размер прибыли и тем самым снижает ваш подоходный налог. Годовая прибыль в размере 24500 евро этим налогом не облагается.

НДС (Umsatzsteuer)

Налог на добавленную стоимость рассчитывается путем прибавления к стоимости товара ставки налога к каждому выставленному счету и выплачивается по получении его в бюджет. Ставки могут быть 7% (товары первой необходимости, газеты, учебники и пр.) или же в большинстве случаев 19%. Налог, который содержится в ваших затратах на бизнес идет вам в зачет платежей в бюджет.

Есть возможность не участвовать в системе НДС, объявив себя мелким предпринимателем (если ваш оборот в первый год деятельности не выше 17500 евро). Однако в этом случае вы уже не сможете получить НДС назад, даже если приобретали что-либо для предприятия с учетом «чужих» НДС.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?