Независимый бостонский альманах

Особенности банкротства

24-08-2018

7_reu_bankr_OOO

В последние несколько лет инструментарий банкротства приобрел весьма большую популярность в хозяйственных практиках. Арбитражными судами регистрируется все более повышение ведения дел, которые связаны с банкротством компаний и частных лиц. Это обуславливается сегодняшней кризисной ситуацией в стране, так и более четкое понимание у предпринимателей, что если правильно использовать правовой механизм, то можно получить большие выгоды.

В действующем российском законодательстве позволяется кредиторам и должникам большое количество возможностей, как не теряя бизнеса и минимизации убытков, но и оставаясь в более выигрышных положениях после использования такого рода процедур. Если действовать на опережение, то возможно эффективное использования данного законодательства в личной цели.

Однако, именно это влечет за собой появление недобросовестных участников гражданских оборотов, а также нечистоплотных дельцов, которыми используются правовые нормы, чтобы прикрыть свои махинации. Чтобы вести правильную борьбу с такими организациями и людьми есть и свои законодательные меры, которые успешно используются. Пошаговая инструкция по банкротству будет весьма полезна для многих людей.

Кто такие банкроты

К банкротам можно отнести заемщиков, у которых долг больше 500 000 рублей, а проведение выплат просрочено не меньше трех месяцев. Также гражданин признается не платежеспособным, то есть после того, как были выплачены денежные средства, то у него остается меньше прожиточных минимумов. Сумму общего долга вычисляют по налогам, коммунальной оплате и выплате банкам.

Если у должника есть постоянный источник дохода, то задолженность реструктуризируется самим судом или кредиторами. Если судить по опыту зарубежных стран, такой вариант весьма не выгоден банкам, поэтому чаще всего последний настаивает на том, чтобы распродать имущество несостоятельных заемщиков. Однако, преимущественно, суд решает в пользу должника, для которого реструктуризация – это оптимальный выход из ситуации, нежели выселение из квартиры. Если у должника нет постоянных источников дохода, то имущество будет распродан, а остатки долга списаны.

Стоит отметить, что человек, которого признали банкротом, не освобождается от выплаты алиментов или возмещений ущерба. Законы о банкротстве физических и юридических лиц направлен на смягчение финансового бремени заемщика. Но что будет в результате – это может сказать только практика его использования.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?