Независимый бостонский альманах

Особенности и правила приобретения коммерческой недвижимости

16-05-2015

iКоммерческая недвижимость, является специфическим видом недвижимости, приобретение которой имеет свои специфические особенности. В настоящее время существует два вида приобретения коммерческой недвижимости. Первый способ, это приобретение недвижимости в качестве товара, второй способ, это приобретение имущества целиком.

Приобретение коммерческой недвижимости

Приобретение коммерческой недвижимости в качестве товара, предусматривает покупку, какой-нибудь части, от общего имущественного комплекса, например отдельного цеха, или офисного помещения. Вы можете посмотреть все объекты здесь. Такое приобретение коммерческой недвижимости, несет в себе множество неудобств, которые связаны с оформлением такой недвижимости. После приобретения недвижимости в качестве товара, у нового собственника, возникнут некоторые трудности с оформлением права собственности, на приобретенное имущество. Проблемы будут состоять в том, что приобретя такую недвижимость, юридическое лицо, сталкивается с проблемой оформления недвижимости на свое имя. Как известно, приобретенное помещение или цех, придется вывести с общего комплекса, и оформить право собственности на эту часть. Переподписать все договора с коммунальными службами, которые будут оформляться на нового собственника. Понятно, что все это займет очень много времени. Кроме этого, такому приобретателю придется нанимать несколько лиц, которые будут заниматься переоформлением недвижимости и перезаключением различных договоров.

Приобретение юридического лица со всем имуществом

Поэтому, в настоящее время, многие предприниматели и крупный бизнес, решая приобрести коммерческую недвижимость, приобретают такую недвижимость вместе с юридическим лицом, которому принадлежит такая недвижимость. После приобретения юридического лица. со всем имуществом и правами, приобретатель, затратит меньше времени на переоформление недвижимого имущества в государственных органах. Автоматически отпадает надобность в перезаключении договоров с коммунальными предприятиями, присвоения нового юридического адреса. Для проведения такой сделки достаточно будет нанять одного юриста, который имеет опыт в проведении сделок, связанных с приобретением предприятий. Такой способ приобретения коммерческой недвижимости, является самым простым, а после приобретения всего юридического лица, его имущество можно продавать по частям, в качестве товара, и получать от этого прибыль.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?