Независимый бостонский альманах

Особенности регистрации и функционирования НКО

28-12-2015

Особенности регистрации и функционирования НКОКак известно, бизнесы открываются для того, чтобы приносить прибыли своим владельцам и поэтому они стараются приложить максимум усилий для выполнения этих целей.

Основные цели создания некоммерческих организаций

Однако зачастую, особенно если поставленные цели достигнуты, возникает желание сделать что-нибудь полезное для страны и своих сограждан. В результате и появляются некоммерческие организации, главным условием функционирования которых является отсутствие прибыли как результата деятельности. Подобные организации создаются для разных целей. Это могут быть:

  • социальные цели;
  • благотворительность;
  • культурные или образовательные цели;
  • развитие спорта или физкультуры.

То есть практически любые общественные блага могут достигаться с помощью некоммерческих организаций.

Особенности создания НКО

Особенностью создания НКО является то, что они могут иметь форму общественного, или религиозного объединения, благотворительного фонда, в общем, любую форму, которая предусматривается законодательством. Единственно что, Регистрация НКО (некоммерческих организаций) на самом деле не такое уж простое мероприятие и желательно чтобы им занимались действительно специалисты, имеющие достаточный опыт. ООО ФОРКОНСУЛ оказывает услуги регистарции НКО и консультация по тел. +7-495-778-31-17.

В учредительных документах каждой некоммерческой организации должно быть указано, на какие цели будет использоваться та прибыль, которая будет получаться в результате ведения деятельности. Это может быть одна, или более одной общественных целей, все зависит от учредителей, или учредителя. На первых порах, в соответствии с законом о создании НКО каждая подобная организация была обязана зарегистрировать символику, которая ею использовалась.

Это создавало определенные неудобства, особенно для тех организаций, которые создавались и функционировали на периферии, ведь все вопросы по регистрации символики решались только в Москве.

Однако в июле 2014-го года были внесены изменения в процедуру оформления, которые предусматривали описание символики в учредительных документах, а сам процесс регистрации был отменен. Еще один важный фактор это то, что некоммерческим организациям разрешается вести только тот вид деятельности, который был указан как основной в учредительных документах при их открытии.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?