Независимый бостонский альманах

Открываем или покупаем салон красоты

18-11-2016

1445100887_moveis-para-salo-de-beleza-decorao-06Стрижка, маникюр - эти вещи всегда были и всегда будут актуальными и просто необходимыми. А почему бы и не попробовать хорошо заработать на стремлении людей выглядеть красивыми и ухоженными? Как говорится, тут все будут в выигрыше.

Возможно, в вашем городе есть продажа салона красоты. Присмотритесь к нему, возможно он будет отвечать некоторым параметрам, которые требуются именно для вас. Что касается параметров - то конечно можно все сделатьт и с нуля, но все-таки хорошо когда уже есть какая-то база. Возможно вы захотите чтобы в вашем салоне помимо мастера маникюра и парикмахера работал еще косметолог, визажист, стилист.

Для них потребуются отдельные поноценные места. А быть может в услуги, предлагаемым вашим салон будет входить еще и массаж. В этом случае потребуется отдельная комната для массажиста. Поэтому прежде чем искать объявления "продам салон красоты", отпределитесь с предлагаемыми услугами, исходя из этого, уже можно подбирать необходимую площадь.

Еще один важный шаг - составление бизнес-плана. Без него очень сложно, а порой и невозможно начинать новое дело. Если у вас возникают проблемы с ним, можно найти шаблоны. Помните, что при грамотно составленном бизнес-плане вы составляете себе четкое руководство к действию, которое обязательно приведет к желаемому результату. Также он необходим если вы планируете брать кредит для развития бизнеса, без бизнес-плана банк просто может отказать в выдаче средств.

Порой купить салон красоты быват выгоднее, чем создать его с нуля. Ведь часто салоны продаются уже с некоторым оборудованием, а это гораздо выгоднее, чем покупать новое. Не забудьте тщательно оформить зону ожидания клиента, это не только диван и кипа журналов, а можно еще установить телевизор, различные мелочи. Все должно быть выполнено в общем стиле. Если вы позиционируете свой салон как высокого класса, обязательно должна быть администраторская стойка, кофемашина.

Подберите штат сотрудников, у каждого их них должны быть медицинская книжка, по возможности выбирайте персонал без вредных привычек. Например, часто можно заметить, как около салонов стоят и курят на улице сотрудники. Многие клиенты, особенно кто не переносит запах табака, или даже просто им не нравятся молодые курящие девушки, в ваш салон просто не придут.

Не забудьте и о хорошей рекламе вашего салона - это могут быть бегущие строки, объявления в местных газетах, на местных форумах, красивые вывески и баннеры, и, конечно же, довольные клиенты.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?