Независимый бостонский альманах

Открываем свое дело

19-11-2016

businesswoman writting somethingНаверняка многие из вас мечтают работать сами на себя. Вот только с чего начать, какие сделать первые шаги, далеко не все знают. В этом статье вкратце попробуем с вами разобраться с обозначенными вопросами.

Первые шаги к своей мечте

Первым делом необходимо определиться с направлением вашей деятельности и составить бизнес-план. Если после предварительных расчетов вы увидите вполне привлекательные итоги, то это именно то, что вам необходимо.

Далее необходимо выбрать организационную форму своей предпринимательской деятельности. Кто-то выбирает в данном случае ООО, но в большинстве своих случаев предприниматели предпочитают открыть ИП. Предположим, что вы выбрали организационно-правовой форму своей деятельности Индивидуальный предприниматель.

Необходимо в данном случае зарегистрироваться в соответствующих органах:

  • Налоговая;
  • Фонд социального страхования;
  • Пенсионный фонд России.

При всем этом, вам также необходимо открыть счет в банке для взаиморасчетов с партнерами и для перечисления налоговых выплат в вышеуказанные органы.

Все вышеописанные действия вы можете совершить сами или обратиться к специалистам, которые помогут вам профессионально открыть ИП. В данном случае вам помогут грамотно составить все необходимые документы и подадут их в соответствующие органы. Основное преимущество обращения к профессионалам при регистрации ИП — вы будите точно знать, сколько стоит открыть ИП и как тут сэкономить.

И так, вы произвели все необходимые действия, получили на руки документ свидетельсвующий регистрацию индивидуального предпринимателя. Далее необходимо определиться, кто будет вести вашу бухгалтерию. Если вы планируется самостоятельно вести бухгалтерию, то вам нужно прекрасно разбираться в учете, налогах, необходимых взносах и отчетности.

В большинстве своих случаях предприниматели в подобных случаях прибегают к услугам «приходящих» бухгалтеров, не принимая их в штат. Если по роду вашей деятельности требуется аренда помещения, то не забудьте в графу расходов включить затраты на аренду офиса, возможно еще склада со всеми сопутствующими расходами (коммунальные платежи).

Возможно вы решите еще нанять сотрудников в свой штат, в этом случае не забывайте про страховые взносы в размере 30%, которые лягут на затратную часть вашего баланса. И самое главное — правильно все рассчитав в своем бизнес-плане, и грамотно действуя, зачастую все расходы, описанные выше, с лихвой перекроются вашими доходами через некоторое время.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?