Независимый бостонский альманах

Оценка недвижимости. На что обратить внимание

17-08-2018

6ed417dde3eb310039143a8c3e93b392

На сегодняшний день узнать приблизительную рыночную цену квартиры не так просто. Необходимо учитывать ряд факторов, влияющих на оценку. Для того, чтобы знать максимально точную цену рекомендовано обратиться и специалистам. Только они смогут оценить квартиру с учетом всех ее особенностей и со знанием провал ценообразования в сфере недвижимости.

Специалисты и те, кому приходилось готовиться к экзамену по экономике, знают, что цена и стоимость — это не одной то же. Цена — это стоимость, выраженная в деньгах. Не будем углубляться в дебри экономики. Попробуем разобраться, как же оценить квартиру правильно.

Квартира как объект недвижимости имеет три стоимости:

- инвентаризационную;
- кадастровую;
- рыночную.

На основе чего оценивают недвижимость

Цены на недвижимость зависят от нескольких основных факторов, таких как: тип дома, количество комнат, квадратура общая и каждой из комнат, близость до станций метро, наличие ремонта, наличие балкона, транспортная развязка, развитость инфраструктуры, благополучность района, в котором находится дом, этажность дома, состояние жилья, этаж квартиры, близость до центра и т.д.

Когда нужна оценка недвижимости в Киеве и почему ее следует доверять профи?

Наиболее часто необходимо оценить квартиру в Киеве при следующих задачах:

1. Внесение квартиры или отдельных прав в уставное имущество юридического лица.
2. Заключение сделки купли-продажи.
3. Обозначение арендной стоимости.
4. Решение имущественного конфликта в судовом учреждении.
5. Передаче квартиры в залог (например, ипотека).
6. Переоценке цены на недвижимость в бухгалтерской книге.
7. Страховании.

Кроме БТИ есть большое количество других организаций, занимающихся оценкой объектов недвижимости. Используйте интернет, чтобы найти необходимую вам по цене и услугам компанию. Убедитесь, что фирма имеет необходимый набор лицензий и разрешений.

Кадастровая цена

В кадастровых паспортах совсем недавно появилась графа «кадастровая стоимость». Забегая вперед отметим, что эта самая дорогая цена квартиры. Зачастую, продать по такой стоимости недвижимый объект невозможно. Цифры, которые там можно увидеть, отличаются в большую сторону от рыночной стоимости.

Раньше, для налогов на недвижимость, выступала инвентаризационная стоимость, то согласно некоторым данным, по новым законам налог будет рассчитан исходя из кадастровой стоимости объекта.

Подводим итоги

1. В целях экономии, прежде чем оценить объект недвижимость, выясните, сколько надо заплатить оценщикам.
2. Обращайтесь к специалистам. Рыночная цена объекта определяется по сложной формуле, если ее не учитывать, то можно изрядно продешевить при размене или продаже.
3. Оценкой квартиры должна заниматься профессионалы. Выбирайте лучших на сайте ukr-expert.com.ua.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?