Независимый бостонский альманах

Помощь в составлении грамотного бизнес-плана для организации успешной работы дома престарелых

27-02-2017

Помощь в составлении грамотного бизнес-плана для организации успешной работы дома престарелыхНеобходимость ухаживать за престарелыми и беспомощными родственниками рано или поздно касается почти каждого и здесь возможны различные варианты, это: оставить работ или нанять сиделку. Но, как показывает практика, лучшее решение проблемы ухода за пожилыми людьми, это определение их в специализированный дом престарелых, где созданы все условия, им обеспечивается надлежащий уход и внимание, есть возможность общаться со сверстниками, а родные могут их навещать в удобное время.

Такое оптимальное решение, которое устраивает большинство семей, где не могут постоянно уделять внимание своим пожилым родственникам, делает популярным и прибыльным бизнес по оказанию услуг ухода за стариками. Чтобы такой проект оказался довольно успешным, необходим грамотно составленный бизнес план дом престарелых, где будут максимально просчитаны все нюансы и учтены предполагаемые риски.

Ввиду того, что данный бизнес является специфическим, необходимо учитывать такие его особенности:

  • этот бизнес является предоставлением социальных услуг, где необходимо также постоянно оказывать медицинскую помощь, поэтому оформлять дом престарелых можно только, как юридическое лицо;
  • требуется получение медицинской лицензии и укомплектование штата сотрудников с соответствующим образованием;
  • необходима постановка пансионата в Пенсионном фонде, учреждении по социальной защите, в случае, если родственники не оплачивают услуги;
  • лучшее решение для помещения дома престарелых, это помещения бывших загородных санаториев или домов отдыха, которые легко переоборудовать под нужды пансионата, чтобы они отвечали всем нормам. Кроме комфортной тишины загородной жизни, для постояльцев, в этом случае можно получить льготы на аренду зданий.

Чтобы бизнес был максимально рентабельным, составление его плана и большинство организационных вопросов лучше всего доверить специалистам с многолетним опытом успешной работы в данной области.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?