Независимый бостонский альманах

Повышение квалификации бухгалтеров: преимущества

17-10-2016

qualities-great-managersВедение бухгалтерской деятельности сопряжено с изучением большого количества документов. Меняются законодательные акты, вводятся в оборот новые формы отчетности, все это требует, чтобы бухгалтер был в курсе происходящих событий.

Одного получения основного образования уже недостаточно, поэтому профессиональные специалисты посещают дополнительные курсы для повышения квалификации бухгалтеров. Необходимость в повышении своей квалификации возникает, как правило, у уже занятых на рабочем месте специалистов.

На сегодня формат предоставления обучающих курсов следующий:

  • Очный. Данный вид обучения считается классическим, в основе него лежит преподавание материала в учебном центре в специальном классе. Курс имеет строго ограниченный срок, заранее заявленное время. Преимуществом данного вида обучения является полное погружение в материал без отвлечения на работу. При личном присутствии преподавателя возможно решить вопрос с трудным материалом. Недостатком является отрыв от рабочего процесса и расходы на транспорт, если сотрудник не проживает в населенном пункте, где проходит обучение.
  • Дистанционный. Более новый вид обучения. Получивший широкое распространение с развитием и распространением персональных компьютеров и безлимитного интернета. Данный вид обучения позволяет пройти учебный курс в удобное для обучающегося время, не важно место, где находится бухгалтер. Для прохождения курса нужен минимум: компьютер и сеть Интернет, это является его сильными сторонами. Отрицательной стороной является необходимость высокого уровня самомотивации для выделения свободного времени и прохождения обучения.
  • Вебинар. Самый новый способ обучения. Представление материала происходит посредством сети Интернет. Несколько человек подключается к выделенному каналу. При возникновении вопросов обучающиеся могут их сразу задать. Создается полный эффект присутствия в учебном классе. Удобством данного вида подачи материала является отсутствие расходов на учебный класс, на транспорт. Также бухгалтеры могут совместить прохождение вебинара с основным местом работы, что более предпочтительно, чем отъезд на очное обучение.

По результатам всех вышеперечисленных способов обучения бухгалтер, прослушавший курс, получает документ. Он подтверждает его квалификацию и факт прохождения курса.

Прохождение обучения возможно в той же сфере, в которой на текущий момент работает специалист, или в смежной. В первом случае профессионал получает возможность улучшить свои знания в узкой тематике. Во втором случае бухгалтер расширяет свой круг полномочий, что позволяет ему решать большее число задач или переходить на другую должность.

Курсы, направленные на повышение квалификации бухгалтеров – платные мероприятия. Организации сами принимают решение, как обеспечивать своих специалистов. Некоторые предприятия полностью компенсируют оплату обучения своим сотрудникам, другие – предлагают частичное возмещение. Встречаются также компании, которые не оплачивают обучение на курсах повышения. В любом случае, вопрос с оплатой должен решаться в личном порядке.

Выбор курса и способа получения материала зависит от конкретной ситуации и сотрудника, вовлеченного в процесс. Нет определенных советов, которые однозначно решат вопросы поиска времени, сил и средств. Бухгалтер должен самостоятельно принять решение, учитывая все важные аспекты своей работы. Курсы повышения квалификации являются востребованными в любое время года, обилие курсов позволяют найти решение для всех.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?