Независимый бостонский альманах

Преимущества и недостатки оффшоров

27-12-2014

15

Наверняка сегодня каждому человеку приходилось слышать понятие «оффшор». И это совсем неудивительно, поскольку оффшорные компании в данный момент весьма востребованы в отечественном бизнесе и представляют огромный интерес для большинства современных предпринимателей. Ведение своего дела с применением данной схемы имеет массу преимуществ, поэтому рассмотрим основные аспекты этого понятия.

Кто использует оффшоры?

Для начала стоит отметить, что в оффшорах регистрируются практически все организации в мире. Это касается не только мелких предприятий, но и известных крупнейших корпораций. Полезны такие компании также и для фрилансеров, которые работают удаленно и выполняют определенные заказы. Чаще всего они открывают банковский счет за границей или регистрируют оффшор, дабы избегать налогообложения и получать большее количество прибыли. В любом случае все эти предприятия и частные лица понимают выгоду данной схемы. Она состоит в том, что бизнесмен открывает оффшорную компанию за границей, где есть такая возможность, а свою деятельность ведет на отечественном рынке. Таким образом, по факту функционирование его фирмы контролируется юрисдикцией зарубежного государства, поэтому ему не приходится платить налоги.

Преимущества схемы

Регистрация оффшора – это достаточно скоротечный процесс и занимает он пару недель. Однако если вам хочется как можно быстрее оформить на себя данную схему, вы можете купить компанию. Данная процедура осуществляется всего за один день. При этом если вы купили оффшор, то вам не придется тратить время, деньги и усилия на его содержание. Все что вам понадобиться – это платить ежегодную пошлину тому или иному государству. А учитывая, что вы избавите себя от уплаты налогов, приобретение оффшорной компании – это очень выгодная инвестиция, которая быстро и многократно себя оправдает. Ведь ни для кого не секрет, что в нашей стране налогообложение – это одна из основных статей расходов предпринимателей. К тому же вы сможете скрыть имена настоящих владельцев бизнеса. А благодаря иностранной регистрации – это еще и отличная возможность выйти на международный рынок.

Недостатки оффшоров

Несмотря на внушительный список преимуществ, оффшорные компании имеют один единственный недостаток. Дело в том, что страны с высокими налоговыми ставками пытаются контролировать отток поступлений в бюджет путем вноса тех или иных оффшорных зон в черные списки, или обкладывая их дополнительными пошлинами. Как правило, в такие списки входят самые известные и классические финансовые центры. Однако такие схемы вполне можно обойти, поэтому недостаток совсем несущественный.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?