Независимый бостонский альманах

Преимущества регистрации ИП

06-08-2015

77

Каждый гражданин, который собирается заниматься предпринимательством в РФ обязан позаботиться о госрегистрации. Сегодня законодательство дает право предпринимателям выбирать одну из двух форм регистрации: юридическое лицо (ООО) и не юридическое лицо - ИП. К очевидным преимуществам ИП (индивидуальный предприниматель) можно отнести такие моменты:
- Регистрация ИП привлекает своей упрощенной процедурой. Госпошлина составляет всего 800руб.
- Начинающему предпринимателю не требуется разрабатывать устав, вести бизнес на основе правоустанавливающих документов, регистрировать юр. адрес.
- При регистрации ИП требуется меньший пакет документов.
- ИП может пользоваться упрощенной формой ведением бухучета. Часто данное преимущество отлично помогает, ведь можно начинать заниматься бизнесом не набирая штат бухгалтеров. Если предприниматель не разбирается в вопросах ведения бухучета, он может обращаться в специализированную компанию, услуги по ведению бухгалтерского учета в которой для ИП оказываются значительно дешевле, чем ведение учета для юр. лиц.
- Можно сэкономить на подоходном налоге. С зарплаты наемного работника удерживается 13%, ИП будет платить только 6% при упрощенной системе налогообложения или 15% от совместного дохода.
- В отличие от юр. лиц, ИП вправе в процессе работы изымать прибыль на личные нужды, выписав ордер на свое имя.
- Административные штрафы для ИП значительно меньше, чем для юр. лиц.
- Если бизнес окажется не столь рентабельным, как планировал ИП, его можно закрыть без труда. Для юридического лица процедура более долгосрочная и дорогая. В этом случае не нужен ликвидационный баланс; не нужно оповещать кредиторов; госпошлина составляет 160 рублей.
Годы трудовой деятельности ИП входят в трудовой стаж, они равносильны с работой по найму.
У такого вида деятельности есть и свои минусы, которые необходимо учитывать при выборе организационно-правовой формы деятельности. Индивидуальный предприниматель не может получить некоторые виды лицензий, например, розничная торговля алкоголем. В случае, если деятельность не приносит прибыль, то ИП обязан уплачивать взносы в пенсионный фонд. Кроме того, ИП не имеет права назначить исполнительного директора. Крупные компании предпочитают работать с юр.лицами, поэтому ИП, как показывает практика, придется довольствоваться мелкими субъектами предпринимательского мира и т.п.
Статус ИП идеально подойдет для начинающих бизнесменов, ещё не готовых управлять полноценным предприятием.

Между тем, с целью регистрации ИП или любого иного субъекта хозяйствования советуем заранее познакомиться с общей информацией по вопросам создания бизнеса, а также воспользоваться услугами опытнвх юристов. Более подробно по вопросах регистрации Вы можете ознакомиться на сайте bizpravo.by.  

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?